Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.03.2012, 16:49   #1
sechas
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 2
По умолчанию Выбор языка программирования

Добрый день. У меня такой вопрос.
Мне необходимо сделать медицинскую экспертную систему. Вводятся симптомы и в конце выдается диагноз. Частично она уже готова на Delphi, но когда упоминаю кому-то о делфи, то говорят что сейчас это уже не актуально и им мало что пользуется. Вот хочу попробовать что-то новое (авось в жизни пригодится), не программист так что буду изучать с нуля (знаком с паскалем и делфи). Посоветуйте в какой среде программирования лучше делать такую экспертную систему, спасибо.
sechas вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 17:48   #2
BlackFishSQL
Форумчанин
 
Аватар для BlackFishSQL
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 136
По умолчанию

Цитата:
не актуально
НИЧЕГО СЕБЕ! Ха не актуально!)
А те кто говорят сами хоть знают возможности этого языка?
BlackFishSQL вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 18:38   #3
grom333
Форумчанин
 
Аватар для grom333
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 337
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sechas Посмотреть сообщение
Добрый день. У меня такой вопрос.
Мне необходимо сделать медицинскую экспертную систему. Вводятся симптомы и в конце выдается диагноз. Частично она уже готова на Delphi, но когда упоминаю кому-то о делфи, то говорят что сейчас это уже не актуально и им мало что пользуется. Вот хочу попробовать что-то новое (авось в жизни пригодится), не программист так что буду изучать с нуля (знаком с паскалем и делфи). Посоветуйте в какой среде программирования лучше делать такую экспертную систему, спасибо.
У кого голова шурупит, он и на QBasik'е сделает шикарный проект, что руками можно разводить и охать. А Делфи шикарен при работе с БД.
Лучше быть последним из львов, чем первым среди шакалов.
Мой чат
community on struggle with zoomics
grom333 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 18:42   #4
Juffin
Форумчянин
Форумчанин
 
Аватар для Juffin
 
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 446
По умолчанию

Ну если не паскаль, тогда попробуй С++.
Nobody expects Spanish Inquisition!
Juffin вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 20:43   #5
Blondy
Участник клуба
 
Аватар для Blondy
 
Регистрация: 07.07.2009
Сообщений: 1,386
По умолчанию

Между прочим, по своей логике C# очень схож с Дельфи..и с базами работает хорошо и он не такой сухой, как С++....

Одно но - на этом языке не так много хороших практических примеров (но правда описание в MDSN хорошее)....Вот бывает - есть идея, надо посмотреть, как она реализуется (скажем, использование регулярных выражений)...И всего в Интернете вроде полно, а на конкретики - кот наплакал.....

В общем, если могёте сами (с учебниками, перерывая тысячи станиц в Интернете) , буквально улавливая флюиды, и с английским дружите - это может стать хорошей (и перспективной в плане дальнейшего развития Вашего проекта) средой для реализации...Но к ней придется привыкать...
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
Blondy вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 21:42   #6
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,378
По умолчанию

Для вашей задачи Делфи идеален.
С++ не советую - с базами там туго.
С# очень хорош.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2012, 12:04   #7
sechas
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибо за ответы, а какую версию Delphi чаще используют сейчас? Пользовался только 7, но знаю что уже есть более новые, сильно ли они отличаются?
sechas вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выбор языка программирования для работы с объектами сторонних приложений... Smerch66 Общие вопросы по программированию, компьютерный форум 3 30.03.2011 01:54
выбор языка Dimarik PHP 7 02.05.2010 02:17
Помогите в выборе языка программирования. Sveta2009 Свободное общение 11 18.03.2009 13:46
Выбор языка программирования true_men_new Помощь студентам 1 12.01.2009 13:06