Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.12.2010, 22:46   #1
maryan.vetrov
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 75
По умолчанию не отображаются французскые символы

Доброго времени суток, делаю страницу на французском в html, кодировку в теге мета указал windows-1252, страницу когда просматриваю в блокноте, все спец символы французского отображаются коректно, а в браузере нет, хотя он кодировку определяет правильно, текст выдает не правильно.
Подскажите в чем причина!
Заранее благодарен!
maryan.vetrov вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2010, 05:20   #2
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maryan.vetrov Посмотреть сообщение
windows-1252
Это же вроде как кирилица О_о

попробуйте западноевропейскую кодировку iso-8859-1 (дримвивер автоматом выдает)
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2010, 10:20   #3
KPEATuBHO
Форумчанин
 
Аватар для KPEATuBHO
 
Регистрация: 03.09.2010
Сообщений: 197
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Naive Посмотреть сообщение
Это же вроде как кирилица О_о

попробуйте западноевропейскую кодировку iso-8859-1 (дримвивер автоматом выдает)
windows-1252 КИРИЛЛИЦА??? о_О
KPEATuBHO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
русские символы неправильно отображаются getUp Общие вопросы C/C++ 5 09.06.2014 11:03
в Memo отображаются - ????? Vedaslav Общие вопросы Delphi 6 28.09.2010 19:56
Не отображаются русские символы при выборке данных из таблиц MySQL. vedro-compota PHP 0 23.09.2010 17:43
СИМВОЛЫ - помогите решить задачу на символы kiko Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 30.11.2008 16:09
В IE7.0 не отображаются некоторые элементы страниц форума, которые нормально отображаются в FireFox3.0. Taras HTML и CSS 10 27.09.2008 13:30