Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.12.2011, 19:45   #1
serega96
Пользователь
 
Регистрация: 14.12.2011
Сообщений: 62
По умолчанию Excel документ

Всем добрый вечер. Мне нужно написать программу для заполнения excel документа различными числовыми данными, взятыми из другой таблицы. Я думаю самый удобный способ это - открытие программой первой таблицы в расширении csv, далее так как я знаю количество необходимый значений для переноса мы присваиваем нескольким переменным нужные нам значения, затем открываем вторую таблицу и вставляем в нужные ячейки эти значения.
Первая проблема с которой я столкнулся, это ввод расположения этих файлов. Самый элементарный способ имхо:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
a:=StrToFloat(Edit1.Text);
AssignFile(F,a);
Reset(f);
end;

где в edit1 мы вбиваем расположение,присваиваем его переменной "a", F-текстовый файл. Если это правильный способ, то какого типа должна быть переменная "a"? Помогите пожалуйста. Если знаете лучший способ ввода - поделитесь со мной пожалуйста.
serega96 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 13:58   #2
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
AssignFile(F,Edit1.Text);
Reset(f);
end;
никакого а тут особо не надо, лучше проверку сделать, существует ли файл, функцией Fileexists
phomm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как открыть для просмотра документ ворд из excel? MrGB Microsoft Office Excel 2 10.11.2010 09:10
О вставке ранга EXCEL в документ WORD Aent Microsoft Office Word 0 27.09.2009 13:30
Excel: Вставить картинку или Word документ Mort222 Microsoft Office Excel 6 19.02.2009 12:47
как вставить диаграмму Excel в документ Word JOHNNY BASIC Общие вопросы Delphi 0 29.09.2008 20:15
Интеграция таблиц excel в документ word SergeyPaterson Microsoft Office Excel 1 29.05.2008 23:39