Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.01.2011, 12:26   #1
pavelslap
Пользователь
 
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 73
Вопрос Javascript menu

Добрый день.

У меня есть меню, сделанное на jquery.
Когда я нажимаю по пункту меню, оно раздвигается и показываются вложенные пункты, которые являются ссылками. При нажатии на одну из этих ссылок, подгружается контент сайта из php файла. Для каждой ссылки свой php файл. Таким образом:
Код:
<?php 
switch($_GET['page']) {
	case "first": include('pages/first.php'); break;
	case "main": include("pages/main_content.php"); break;
}
?>
Так вот к чему я это. Происходит обновление центрального контента, которое не должно влиять на меню. Но происходит так, что jquery меню обновляется и вложенные пункты больше не показываются (при новом центральном контенте). А мне надо, чтобы эти пункты, по которым я кликал, оставались в том же положении.

Код:
<div id="navigation">
	<ul id="menu">
		<li>   
			<a href="#">Monitors</a>
			<ul>
				<li><a href="?page=first">Cat1 SubCategory 1</a></li>
				<li><a href="?page=main">Cat1 SubCategory 2</a></li>
				<li><a href="#">Cat1 SubCategory 3</a></li>
				<li><a href="#">Cat1 SubCategory 4</a></li>
			</ul>
		</li>
	</ul>
</div>
Код:
function initMenu() {
  $('#menu ul').hide();
  $('#menu li a').click(
    function() {
        $(this).next().slideToggle('fast');	 	
      }
    );
  }
$(document).ready(function() {initMenu();});
]

Спасибо за возможность задавать вопросы.
pavelslap вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2011, 12:48   #2
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Ваши скрипты заново отрисовывают страницу при клике на ссылку. То есть заново рисуется неактивное меню, шапка, футер, контент и т.д.
Чтобы обновление страницы не затрагивало меню, нужно использовать фреймы, либо аякс.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Merge menu ds.Dante Общие вопросы .NET 0 17.08.2009 17:51
jQuery menu spein JavaScript, Ajax 3 06.07.2009 22:45
List/MENU или Jump Menu с mysql vanDJ PHP 0 09.02.2009 11:19
Незакрывающиеся Menu Veiron Общие вопросы Delphi 1 08.06.2008 11:26
Popup menu Mitron Компоненты Delphi 1 02.02.2008 14:26