Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.01.2011, 03:15   #1
maryan.vetrov
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 75
По умолчанию Скролинг по странице

Проблема в следующем! На странице существует форма, после заполнения которой и нажатия на ОК, результат обработки данных выводится на эту страницу в виде таблицы, без перезагрузки с использованием связки jquery+ajax. Но учитывая то, что например на моем мониторе, форма занимает весь экран, то нажав на ОК, как бы вроде ничего и не происходит, так как страница то не обновляется, а чтобы увидеть результат, т.е. искомую таблицу, нужно мышкой прокрутить страницу. Так вот, мне надо, чтобы страница прокручивалась ровно настолько, чтобы полностью отобразить результирующую таблицу, внизу экрана. Подскажите, как это реализовать или хотя бы куда копать.
Заранее благодарен.
maryan.vetrov вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2011, 09:11   #2
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

Код:
document.getElementById('chat').scrollTop=100000;
Я думаю разберётесь.
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 02:02   #3
maryan.vetrov
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 75
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Виталий Желтяков Посмотреть сообщение
Код:
document.getElementById('chat').scrollTop=100000;
Я думаю разберётесь.
Спасибо, разобрался!
maryan.vetrov вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 03:34   #4
maryan.vetrov
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 75
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maryan.vetrov Посмотреть сообщение
Спасибо, разобрался!
Хотя есть один вопрос, может поясните для чего ...=100000; У меня все прекрасно работает и без этого, а объяснения такому синтаксису я не нашел. Буду благодарен за пояснения.
maryan.vetrov вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 05:47   #5
verygood
Пользователь
 
Регистрация: 22.06.2010
Сообщений: 61
По умолчанию

Число заведомо больше реального, браузеры благополучно его игнорируют и просто поднимают до упора.
Можно хоть по пикселю.
verygood вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Застрял на 5 странице :( kurilka Общие вопросы C/C++ 6 11.03.2009 21:46
Автоматический скролинг в редакторе кода Altera Общие вопросы Delphi 0 05.06.2008 16:23
скролинг TDBGrid azat БД в Delphi 5 18.01.2008 15:12
скролинг по DBGrid azat БД в Delphi 5 07.12.2007 14:11