Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.07.2010, 00:28   #1
Vikenty
Заслуженный флудер
Участник клуба
 
Аватар для Vikenty
 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 1,473
По умолчанию Слово под курсором

Можно ли в дельфи получить слово под курсором?
Vikenty вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2010, 00:57   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

можно... пользуйте DirectUI
Код:
// перехват слова под курсором-
 SetTimer(Handle, 1, 100, @RecalcText);
Код:
// слово под курсором-
procedure RecalcText(Wnd: HWND; uMsg, idEvent: UINT; dwTime: DWORD); stdcall;
var P: TPoint;
    A: IAccessible;
    V: Variant;
begin
 if GetCursorPos(P) and ((P.X <> OldPoint.X) or (P.Y <> OldPoint.Y)) then begin
  OldPoint:= P;
  try
   if Succeeded(AccessibleObjectFromPoint(P, A, V)) then
    //sp.speeks(A.accName[V])
    Caption := A.accName[V] + ' = ' + A.accValue[V]
   else ;
  except end
 end
end;

...
и при уничтожении формы
...
KillTimer(Handle, 1)
...прилагаю тестовый проект для работы с OleAcc.dll
Цитата:
SpeeshAPI + DirectUI + DirectSS
-------------------------------

Тестовый пример работы с библиотекой TDirectSS + буфера обмена + слова под курсором
к статье "SAPI. Речь из буфера обмена" http://raxp.radioliga.com/cnt/s.php?p=sap.djvu

Возможности:
• проговаривание текста под курсором
• проговаривание текста из буфера обмена
• закрыть утилиту средней кнопкой мыши
при создании формы...
Вложения
Тип файла: zip Синтез речи из текста под курсором. Часть 1.zip (179.6 Кб, 55 просмотров)
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2010, 01:22   #3
Vikenty
Заслуженный флудер
Участник клуба
 
Аватар для Vikenty
 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 1,473
По умолчанию

Из Word и блокнот не получает слова...
Vikenty вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2010, 04:58   #4
igh0st
Форумчанин
 
Аватар для igh0st
 
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 136
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vikenty Посмотреть сообщение
Из Word и блокнот не получает слова...
Получит только от тех приложений, которые поддерживают эту технологию, например Internet Explorer версии 6 и выше.
igh0st вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 23:58   #5
yulia
Форумчанин
 
Аватар для yulia
 
Регистрация: 24.03.2007
Сообщений: 314
По умолчанию

почему может выдавать ошибку Undeclared identifier: IAccessible? oleacc подключен...
yulia вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск метки под курсором. IliaIT Общие вопросы Delphi 4 13.10.2009 11:02
Координаты под курсором на TChart tvorec2008 Помощь студентам 0 18.09.2009 20:18
вывод в Memo под курсором Aleksandar Компоненты Delphi 5 22.10.2008 22:43
Получение слова под курсором. lazutov Win Api 4 15.08.2008 17:10
окно под курсором mrandrey Win Api 1 11.05.2007 18:30