|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
27.09.2009, 10:13 | #1 | ||
Форумчанин
|
Темный бизнес и миропонимание.
Возможно, я буду создавать темы "Х и миропонимание". Я хочу понять, как живет и меняется этот мир. Итак я начну:
Посмотрите вокруг, сколько в мире мошенников, сколько различных пирамид итд. Я хочу структурировать информацию по поводу того, что я имею в виду: 1. МЛМ - это многоуровневый маркетинг (один человек ищет других людей, чтоб те занимались продажами, те в свою очередь тоже ищут других торговцев итд). Я не говорю, что все млм это мошенничества, я говорю, что многие млм полны ими. Один мой друг попал в этот млм, и даже предлагал мне заниматься этим бизнесом. Одним условием поступления было выложить 30 000 рублей за вещь, которая стоит максимум 5000. Я позвонил ему через пол года и он сказал, что завязал с этой "работой". это оказалось пирамидой. 2. СМС. Цену на смс обычно не говорят, если цена высока. Сейчас стало модно делать всякие тесты, и чтоб получить результаты нужно послать смс. Причем к этим тестам разработчики не приложили никакого труда (кроме придания им веб совместимости) эти тесты известны давно (тест Айзенка, тест совместимости продуктов...) Вот, смотрите, что выдал мне один сайт, где можно узнать о своей фамилии Цитата:
Это только один пример развода по смс 3. Мошенничества с интернет-магазинами. Вы наверняка знаете про "бизнес пакеты" про "программы доступа к бесплатному интернета". это может продаваться в интернет магазинах. 4. Чиновничий развод. Тот кто распределяет ресурсы (например квартиры) может умолчать о факте наличия этого ресурса. Сообщает об этом лишь знакомым клиентам и берет с них денежку. Он может по-разному ухитряться, чтоб сделка прошла именно с его знакомым. Он может скрывать это настолько хитро, что даже черт позавидовал бы. В одной лекции Вассерман говорил, что Цитата:
Очень многие пытаются старое представить новым. "революционная технология" А в результате видно лишь небольшое улучшение. Маркетологи могут завернуть давно известный продукт в новую упаковку, дать ему хорошую рекламу, и продавать в 3 раза дороже. К чему это может привести? К тому, что усилия будут прилагаться не к реальному улучшению продукта, а к тому как обмануть наше подсознание. Для чего я это все описал? Я хочу понять, к чему приведет вся эта система в глобальном масштабе: 1. К обогащению тех, кто реально ничего не изобретает, а просто втюхивает народу старье в новой упаковке? 2. К тому, что из-за кучки мошенников в сети, многие будут думать, что интернет - это сборище проходимцев? 3. К тому, что доверие к некоторым видам бизнеса упадет окончательно? Я хочу понять принципы, по которому живет и меняется этот мир в глобальном масштабе, через анализ конкретных случаев. В этой теме я выбрал "темный бизнес". Но в целом, чтобы получить полное миропонимание одного такого анализа мало.
Никому не верьте.
|
||
27.09.2009, 11:34 | #2 | |||
Заблокирован
|
Цитата:
Я тоже любил подумать над подобными вещами, послушать аналитиков толковых, только порой трудно их переварить. Цитата:
5. Лет через 10 слово "инвестиции" будет ассоциироваться со словом - обман. Доверие к финансовым инструментам упадет. Цитата:
Еще добавлю, что и интернет и мир в целом развивается настолько быстро, настолько быстро появляются новые виды обмана, что голова кружится. |
|||
27.09.2009, 19:58 | #3 | |
Форумчанин
|
Цитата:
1. Самое очевидное. Это приведет к прямым убыткам от их обмана. 2. Это приведет к необходимости создавать систему по борьбе с этим. 3. Это приведет к взаимоподозрительности и недоверию (о чем я уже говорил). Авторитет некоторых предприятий упадет 4. Это приведет к обогащению жуликов. А деньги - это путь к развитию, значит такие вещи будут развиваться. 5. Это приведет к тому, что многие люди откажутся делать свое дело, потомучто там есть обман.
Никому не верьте.
|
|
27.09.2009, 20:08 | #4 | |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
Цитата:
E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
|
27.09.2009, 20:35 | #5 |
Новичок
Джуниор
|
Не надо так все драматизировать... Не все так плохо. Вы правильно подметили,что мир меняется очень быстро и это хорошо. Значит не стоим на месте. Ну а то о чем Вы писали - это пена... Как и на любой волне. Хорошо, что Вы задумываетесь об этом. Это значит,что Вас уже будет трудно обмануть. Мошенников и проходимцев много и никто не застрахован от того,что не попадет в их лапы. Но если каждый будет сначала думать, а потом делать,то жертв мошенников будет гораздо меньше. И еще..начните с себя...Живите по совести. Пусть этого никто не заметит и не оценит,но зато этим Вы реально сделаете мир лучше. А хороших людей много...очень много... Советую поменьше смотреть зомбоящик...Не позволяйте думать за Вас,думайте сами...
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон! :)
|
28.09.2009, 08:17 | #6 | |||||
Старожил
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И вообще тема не соответствует ее названию. Надо было назвать: Чистый бизнес и миропонимание.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика Последний раз редактировалось Utkin; 28.09.2009 в 08:30. |
|||||
29.09.2009, 23:16 | #7 |
минимакс
Участник клуба
|
Может не в тему. но скажу свое мнение.
Как бы там ни было, альтернативы нет! Человечество по всей ИЗВЕСТНОЙ истории только и ведет себя по пути "обогащение-перераспределение (ресурсов, благ, доходов)" И лишь малая кучка пытается жить по совести, при этом это может называться как угодно (церковь, фанатики, блаженные и прочее). А поскольку первая кучка (желающие разбогатеть) в мире заведомо больше, то отсюда все и пляшет. А потому, что система построена изначально так - деньги, ресурсы, богатство - дает тебе в этой системе власть, деньги, ресурсы. Вы посмотрите - даже экономические теории подводили под эту формулу. Самая известная "деньги-товар-деньги". В итоге появятся те, у которых формула упрощается "деньги-деньги-деньги". А отсюда уже идет реализация: - пирамиды - ипотеки - обманы - воровство и прочее. Следовательно, чтобы это изменить. надо менять систему в корне. А это сродни придумать новую формулу мироздания. Что-то вроде того, что сделали Иисус, Будда, Магомет. То есть заложить в бОООльшей массе людей другие жизненные принципы. Маркс-Ленин-Энгельс пытались это сделать, но масшатб их личности был не тот. А следовательно, - все так и останется. Единственное решение, которое весьма сложно реализовать, - это система противовесов. Если говорить проще - это дилемма ослика и двух стогов сена. Так вот. Чтобы меньше было воровства. надо предлагать альтернативные варианты заработка и казни, одинаково весомые. Причем на всех уровней. От простых людей до судей, чиновников и прочего. Чтобы за не исполнение чиновник боялся потерять работу, а судья боялся оказаться за решеткой, если скроет преступление чиновника. а простолюдин боялся дать взятку, так как чиновник боится потерять работу. А если честно - это НЕРЕАЛЬНО, Вывод - предупрежден, вооружен. А значит - изучайте науку, уловки мошенников и будьте бдительны. Потому что материя весьма инертна и я боюсь, что в наше поколение ничего не изменится! И формула "деньги-товар-деньги" преобладает над формулой "да любите друг друга"
и это пройдет...
|
30.09.2009, 02:05 | #8 |
Телепат с дипломом
Старожил
|
А мне не жаль жертв пирамид. Их к этому привела их жадность, и в каком-то роде они ничем не лучше тех, что чуть выше стоит в пирамиде, просто везет не всем. Также не жаль жертв лохотронов всяческих, где опять же почти всегда играют на жадности.
На все эти уловки попадаются жадные и неумные, но есть ведь и жадные умные, вот они то и обогащаются (за счет своих же менее сообразительных "коллег" =)) запуская эти пирамиды и разводы.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог |
30.09.2009, 03:02 | #9 | |
Форумчанин
|
"Это невероятно ! Уважаемый(я) KypluKalash, Алина Аркодраковна вы действительно выиграли ! Все что вам нужно, заполнить специальную анкету для того чтобы получить выигрыш !"
Rapid, не с того начинаете, это самые примитивные схемы и как правильно уже заметили, есть возможность не попадаться в такие сети. А вот есть и другие более масштабные и опасные схемы, в которых только знание мошеннической схемы одинм человеком, недаёт возможности ей помешать - Цитата:
кредиты исключительно с такими Предквалификационными, Дотендерными условиями в которых заведомо могут участвовать только "дружеские" компании. Остальной текст вышеприведённых отрывков есть в формате RTF и Mp3-книги.
"Виновник этого парада,он не дурак, ушел как надо!" Похороны панка.
|
|
30.09.2009, 14:44 | #10 |
я получил эту роль
Старожил
|
Нас спасут массовые расстрелы. Как в Китае
пыщь
|