Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.06.2008, 19:59   #1
FIIR
Пользователь
 
Регистрация: 22.02.2008
Сообщений: 14
По умолчанию Исключительные ситуации

try
fmGlav.QSKLAD.Close;
fmGlav.QSKLAD.SQL.Clear;
fmGlav.QSKLAD.SQL.add('insert into ....');
fmGlav.QSKLAD.SQL.add('...')
fmGlav.QSKLAD.execsql;
except
Application.MessageBox('...','Ошибк а');
end;

Почему не работает try except?
FIIR вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2008, 01:33   #2
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

Скорее всего потому, что программу запускаешь из под IDE. Делфи в таком случае берет обработку исключений на себя. Запусти исполняемый файл через тот же проводник.
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2008, 08:32   #3
edgy
Форумчанин
 
Регистрация: 15.06.2008
Сообщений: 271
По умолчанию

Заходи в Delphi в Tools -> Debugger Options -> Language Exceptions и снимай галку "Stop on Delphi Exceptions".
edgy вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2008, 12:30   #4
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от edgy Посмотреть сообщение
Заходи в Delphi в Tools -> Debugger Options -> Language Exceptions и снимай галку "Stop on Delphi Exceptions".
Не надо так делать, во всяком случае пока опыта не наберешься. Задолбаешься потом Делфи перезапускать.
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2008, 14:52   #5
edgy
Форумчанин
 
Регистрация: 15.06.2008
Сообщений: 271
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Баламут Посмотреть сообщение
Задолбаешься потом Делфи перезапускать.
Вы, наверное, имели в виду перекомпилировать проект.
Просто если изначально возможные уязвимые места в программе заключать в блок try except, то можно и не вешать обработку исключительных ситуаций на Delphi. Хотя на начальном этапе будет все-таки лучше обратное.
edgy вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2008, 16:30   #6
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

Это если так делать. Я не случайно сказал "пока опыта не наберешься". Можно и не заметить эти места и тогда возникнет ситуация о которой я говорил выше.
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обработка исключительной ситуации artemavd Общие вопросы Delphi 10 28.07.2008 12:53
исключительные ситуации WebBrowser1 beegl Работа с сетью в Delphi 5 29.06.2008 09:36
Исключительные ситуации FIIR Помощь студентам 1 19.06.2008 13:50
Экстремальные жизненные ситуации Лубышев Свободное общение 17 28.01.2008 20:44
Исключительные ситуации Mickle Общие вопросы Delphi 6 07.10.2007 21:03