Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.01.2010, 17:31   #1
feLoNy
Пользователь
 
Аватар для feLoNy
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 31
Лампочка Работа с IdUDPServer

Доброго времени суток всем.
У меня есть много вопросов) Програмирование знаю плохо.
Задача у меня такая для начала мне надо вывести всё что поступает на сервер в Memo.
Далее сложнее но это потом... Распределить все данные и записать БД желательно в MySQL можно и просто в файл. Думаю меня пинать не будут и помогут. Сам сервер запускаеться, данные принимает судя по мониторингу сети. Надо их прочитать)
Хочу сделать трекер для сервера PvPGN В интернете нигде готовых не нашел решил писать сам, решил на Delphi потому что хоть что-то примерно знаю.
feLoNy вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2010, 20:06   #2
feLoNy
Пользователь
 
Аватар для feLoNy
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 31
По умолчанию

вообщем никто не поможет?
feLoNy вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2010, 20:19   #3
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,742
По умолчанию

чем вам не нравиться это событие... у вас версия Indy может быть иная, так что содержимое по обстоятельствам...
Код:
procedure TForm1.IdUDPServer1UDPRead(Sender: TObject; AData: TStream;
  ABinding: TIdSocketHandle);
var msg   : TStringStream;
    s: string;
begin
 msg:= TStringStream.Create('');
 msg.CopyFrom(adata, sizeof(adata))
 msg.Position:= 0;

 s   := msg.DataString; // или в memo1.lines.add()
 msg.Free
end;
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2010, 21:12   #4
feLoNy
Пользователь
 
Аватар для feLoNy
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 31
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
чем вам не нравиться это событие... у вас версия Indy может быть иная, так что содержимое по обстоятельствам...
Код:
procedure TForm1.IdUDPServer1UDPRead(Sender: TObject; AData: TStream;
  ABinding: TIdSocketHandle);
var msg   : TStringStream;
    s: string;
begin
 msg:= TStringStream.Create('');
 msg.CopyFrom(adata, sizeof(adata))
 msg.Position:= 0;

 s   := msg.DataString; // или в memo1.lines.add()
 msg.Free
end;
Код:
[Error] Unit1.pas(44): Undeclared identifier: 'IdUDPServer1UDPRead'
[Error] Unit1.pas(44): ';' expected but '(' found
[Error] Unit1.pas(50): Undeclared identifier: 'adata'
[Error] Unit1.pas(51): Missing operator or semicolon
[Fatal Error] Tracker.dpr(5): Could not compile used unit 'Unit1.pas'
feLoNy вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2010, 21:32   #5
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,742
По умолчанию

вы значит вот так вот просто взяли и скопировали код? повторюсь еще раз, у нас версии indy могут отличаться - я к тому, что у меня delphi6...
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2010, 22:04   #6
feLoNy
Пользователь
 
Аватар для feLoNy
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 31
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
вы значит вот так вот просто взяли и скопировали код? повторюсь еще раз, у нас версии indy могут отличаться - я к тому, что у меня delphi6...
а версия Indy? у меня delphi7.. indy незнаю какая скачал 10ю, не могу установить выдаёт ошибку какойто пакет IndySystem70 не может загрузить...
я как понимаю мне надо запускать dclIndyCore70.dpk? Другие пакеты ставил ранее проблем не возникало.
Да просто скопировал :-[ а можете показать пример использования?

Последний раз редактировалось feLoNy; 11.01.2010 в 22:11.
feLoNy вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2010, 22:17   #7
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,742
По умолчанию

войдите в events компонента IdUDPServer вашего, найдите там слово что-то вроде onrecieved, кликните два раза - появится событие, скопируйте его сюда, глянем что у вас...
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 00:10   #8
feLoNy
Пользователь
 
Аватар для feLoNy
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 31
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
войдите в events компонента IdUDPServer вашего, найдите там слово что-то вроде onrecieved, кликните два раза - появится событие, скопируйте его сюда, глянем что у вас...
там нету такого у меня в событиях только onudpread и onstatus
я понял в чём была моя предыдущая ошибка, я забыл прописать процедуру в type.
Щас другая ошибка:
Код:
[Error] Unit1.pas(21): Undeclared identifier: 'TIdSocketHandle'
[Error] Unit1.pas(54): Missing operator or semicolon
[Fatal Error] Tracker.dpr(5): Could not compile used unit 'Unit1.pas'
я лузер? может поставить заново delphi?) потому что очень странно что даже пакет indy не могу обновить.

Последний раз редактировалось feLoNy; 12.01.2010 в 00:15.
feLoNy вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 00:24   #9
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,742
По умолчанию

onudpread() вот что вам нужно... создайте событие и сюда на обозрение.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 00:27   #10
feLoNy
Пользователь
 
Аватар для feLoNy
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 31
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.IdUDPServer1UDPRead(Sender: TObject; AData: TStream;
  ABinding: TIdSocketHandle);
begin

end;
feLoNy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
IdUDPServer indy 10 rangel Работа с сетью в Delphi 13 27.07.2011 11:03
IdUdpServer CrazyProgramer Работа с сетью в Delphi 9 21.07.2008 16:36
Ошибка в IdUDPServer Иллидан Работа с сетью в Delphi 1 24.02.2008 19:03
Не не знаю в чем проблема с IdUDPServer D@rk M@k Работа с сетью в Delphi 2 28.12.2007 15:46
idudpserver+mssql+adodataset vodila БД в Delphi 1 11.08.2007 09:56