Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.11.2015, 15:57   #1
le7o
Форумчанин
 
Регистрация: 19.05.2011
Сообщений: 116
По умолчанию Вопрос по использованию компонента RichEdit

Добрый день.

Подскажите пожалуйста каким образом можно форматировать текст в выделенном (setfocus) RichEdit (их на форме несколько)?

Некое подобие одной панели с кнопками (жирный, курсив, цвет текста и.п.) для нескольких RichEdit на форме.
le7o вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2015, 17:47   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну править свойство SelAttributes конечно же...
Код:
if ActiveControl is TRichEdit then with TRichEdit(ActiveControl).SelAttributes do begin
 И понеслась править атрибуты...
end;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2015, 18:27   #3
SQLPowerUser
Форумчанин
 
Аватар для SQLPowerUser
 
Регистрация: 19.01.2015
Сообщений: 158
Стрелка Из личной копилки

Для загрузки файлов > 64 Кб, надо установить RichEdit1.MaxLength := $7FFFFFF0;
Полезные ссылки
http://delphisite.ru/faq/vizualnye-komponenty/trichedit
http://articles.org.ru/cn/?c=101
SQLPowerUser вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2015, 16:22   #4
le7o
Форумчанин
 
Регистрация: 19.05.2011
Сообщений: 116
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Ну править свойство SelAttributes конечно же...
Код:
if ActiveControl is TRichEdit then with TRichEdit(ActiveControl).SelAttributes do begin
 И понеслась править атрибуты...
end;

Не совсем понял по использованию делаю допустим такой код:

Код:
procedure TForm1.sButton1Click(Sender: TObject);
begin
if ActiveControl is TsRichEdit then
  with TsRichEdit(ActiveControl).SelAttributes do
  begin
   Style:=[fsbold];
  end;

end;
На форме три richedit и не срабатывает.
le7o вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2015, 16:36   #5
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Удобный способ при нескольких ричэдитах - в ActionList набросать стандартных Action-ов из группы Format. На них нацелить бесфокусные кнопки типа SpeedButton. Без всякого обработчика при клике по такой кнопке будет форматироваться ричэдит, имеющий фокус ввода
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2015, 16:40   #6
le7o
Форумчанин
 
Регистрация: 19.05.2011
Сообщений: 116
По умолчанию

Аватар, спасибо действительно при использовании SpeedButton способ предложенный Stilet работает на ура.

Аватар, Ваш способ тоже подходит))

Последний раз редактировалось le7o; 17.11.2015 в 17:02.
le7o вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по классам делфи и их использованию. Solrainer7 Общие вопросы Delphi 6 12.07.2010 19:16
Вопрос по использованию Worksheet? Vadim_abs Microsoft Office Excel 8 11.11.2009 11:54
Вопрос по использованию SQLite в delphi ROFF Помощь студентам 1 06.05.2009 09:26
Вопрос по использованию OLE yngwie Общие вопросы C/C++ 0 19.03.2009 00:56
вопрос по использованию конструкции if zetrix Microsoft Office Excel 0 31.10.2006 07:52