Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.11.2011, 12:42   #1
Mescudi
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.11.2011
Сообщений: 5
По умолчанию на форме по кнопке открыть диалог выбора файлов (Delphi)

Всем доброго дня, вопрос вот состоит в чем

Поместите на форму объект Memo и кнопку, при помощи которой открывается диалог открытия текстового файла.


_________
1.
Название темы должно адекватно отражать суть решаемой задачи/проблемы.
На первый раз я исправил.
В дальнейшем темы с подобным названием будут закрываться/удаляться.

2. Для учебных задач существует раздел "Помощь студентам"

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 09.11.2011 в 13:57. Причина: Правила раздела
Mescudi вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2011, 12:44   #2
Larboss
Недо
Участник клуба
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,394
По умолчанию

А это читали? - http://programmersforum.ru/announcement.php?f=2
С помощью программирования можно разбогатеть и изменить мир к лучшему (с) Бьерн Страуструп
Larboss вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2011, 14:00   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Mescudi

во-первых, а мемо для чего? логично предположить, что в задании у Вас сказано, после выбора текстового файла ЗАГРУЗИТЬ его содержимое в Memo.

во-вторых, может быть, Вам стоит взять любой "букварь" по Delphi...
Ну задание настолько простейшее, что дальше некуда!! Вы что, не можете новый проект создать в Delphi? или на форму бросить TMemo, TButton, TOpenDialog (кстати, это всё делается в несколько кликов мышкой)?! Или не знаете, какой код обработки написать на нажатие кнопки?!
В ЧЁМ ПРОБЛЕМЫ ТО?!!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2011, 14:28   #4
Mescudi
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.11.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Mescudi

во-первых, а мемо для чего? логично предположить, что в задании у Вас сказано, после выбора текстового файла ЗАГРУЗИТЬ его содержимое в Memo.

во-вторых, может быть, Вам стоит взять любой "букварь" по Delphi...
Ну задание настолько простейшее, что дальше некуда!! Вы что, не можете новый проект создать в Delphi? или на форму бросить TMemo, TButton, TOpenDialog (кстати, это всё делается в несколько кликов мышкой)?! Или не знаете, какой код обработки написать на нажатие кнопки?!
В ЧЁМ ПРОБЛЕМЫ ТО?!!
Вот именно, я не могу понять суть работы и мало что понимаю в Delphi, не могу понять все эти алгоритмы и операции
Mescudi вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2011, 14:32   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Вот именно, я не могу понять суть работы и мало что понимаю в Delphi
извините, но почему Вы решили, что форум - это обучающие курсы?!

Может Вам стоит лекции почитать? Или взять книжку по Delphi прочитать?!
Чтобы понять ОСНОВЫ: как запускается среда Delphi, что такое VCL, что такое компоненты, как их помещать на форму, как использовать.. и т.д.

или Вы пребываете в твёрдой уверенности, что если кто-то выложит Вам готовый проект, Вы его откроете и поймёте, что и зачем там находится?! весьма сомнительно!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2011, 14:34   #6
Son Of Pain
Участник клуба
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,129
По умолчанию

Нужно сначала запустить делфи. Да, не полениться закрыть вконтактик, отвлечься от чтения башорга whatever, найти в меню borland delphi и запустить его, это совсем не страшно.

Затем нужно внимательно посмотреть на то, что у нас запустилось и что в этом страшном окне есть. Видно, что там уже есть созданный пустой проект и даже форма form1.

Дальше можно внимательно посмотреть на задание. В нем есть слова "поместите на форму...". Что это значит? Это значит, что на пустую форму нужно положить все перечисленные штуки. Форма у нас уже есть, осталось найти штуки.

Опять смотрим на открывшееся окно и видим вверху какое-то скопление непонятных значков и названий. Делаем несложный логический вывод - среди них и нужно найти то, что просят в задании. Заглядываем в него снова, и запоминаем "memo, кнопка, диалог открытия файла". Вспоминаем английский перевод слов "кнопка", "открыть", "диалог" (или смотрим в словарь, если все совсем плохо). Записываем на бумажку "button", "open", "dialog".

В скоплении непонятных штук вверху быстро находим "TButton", "TMemo", "TOpenDialog". Перетаскиваем (помещаем) их на форму. Внезапно первая часть задания выполнена, читаем дальше. Нужно, чтобы при нажатии на кнопку открывался диалог. Решаем, что делфи сама догадается, и щелкаем по кнопке - ничего не происходит. Да, делфи не намного умнее нас, оказывается. Но для очистки совести все же щелкаем по кнопке дважды - и неожиданно валимся в редактор, где уже надо писать код (о нет!!!). Делаем второй несложный логический вывод - нужно как-то объяснить, что должно происходить при нажатии кнопки. А что должно происходить? Должен появляться диалог открытия файла. Недолго подумав пишем в открывшемся редакторе название этого диалога на форме (opendialog1), ничего больше придумать не можем, и с горя ставим точку. Мол вот опендиалог1 и все, и так ведь понятно, что еще нужно? И тут делфи проявляет свою смекалку - показывает нам все, что может сделать TOpenDialog; нам остается напрячься в последний раз и выбрать из выпавшего списка наиболее подходящее под наше задание - execute.

И финальный шаг - вспомнить, что программы нужно не просто писать, а еще и компилировать иногда, чтобы они работали. Находим в меню пункт compile... И даже если мы не знаем о необходимости компиляции, просто находим пункт run - делфи сама догадается скомпилировать проект за нас. Убеждаемся в том, что делфи все же умнее нас, и радостно бежим сдавать лабу.

И все это можно сделать, запустив делфи в первый раз в жизни и не имея никаких предварительных знаний об этой ide, или о языке паскаль. Или даже о программировании вообще. Экспериментально подтвердил это только что, показав это задание своей девушке, учащейся на переводчика (и не имеющей никакого отношения к it вообще, соответственно). Ей понадобилось ровно 7 минут, совсем без моих подсказок, правда пришлось пару раз заглянуть в хелп.

Такие дела. Советую сделать выводы.
Son Of Pain вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2011, 14:43   #7
Mescudi
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.11.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Спасибо за дельный совет

С чего такая уверенность того, что я закинул сюда задачку а сам занимаюсь серфингом, кликая по порно-баннерам? Я сижу в офисе и у меня действительно не хватает времени со всем справляться.. Дельфи я открывал, не надо пожалуйста умничать!

Ребят завтра зачет, помогите, а? Напишите программку раз уж она такая легкая

Мужики, серьезно - пожалуйста кто-нибудь!

Ребят, выручайте.. Чего вам стоит?

Последний раз редактировалось Stilet; 10.11.2011 в 09:31.
Mescudi вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 09:21   #8
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Ребят, выручайте.. Чего вам стоит?
приведите хоть ОДИН довод, почему Вы не можете/не хотите запустить Delphi,
который, как Вы признались, у Вас есть, мышкой перетянуть на форму три компонента. выделить OpenDialog и в окне браузера объектов изменить его свойство (задать маску открываемых файлов).
Потом двойной щелчок мышкой по кнопке, вписать туда текст (я даже напишу Вам, что туда вписать:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  if OpenDialog1.Execute then
    Memo1.Lines.LoadFromFile(OpenDialog1.FileName);
end;

впрочем. Бог Вам судья..
быстрее выложить, чем объяснить, что ВАМ САМОСТОЯТЕЛЬНО это сделать проще!
хотите готовую "программу"?... получите и распишитесь...
Вложения
Тип файла: rar Project1.rar (939 байт, 29 просмотров)
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 10:04   #9
Mescudi
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.11.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Спасибо, я понял что помощи ни от кого ждать не стоит и сделал сам, но за труд благодырь!
Mescudi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как отобразить модально диалог выбора файла GetOpenFileName? bigcrush Win Api 3 13.05.2009 16:03
Диалог выбора каталога AlexeyLed Общие вопросы C/C++ 0 15.03.2009 14:16
Диалог выбора папки delphin100 Общие вопросы Delphi 2 01.06.2008 22:43
Подключение БД к программе ч/з диалог выбора Ветас Помощь студентам 1 30.03.2008 00:02
Диалог выбора иконок ЧИЖ Общие вопросы Delphi 9 28.02.2007 13:14