Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.03.2010, 11:33   #1
MeTeOpA
Форумчанин
 
Аватар для MeTeOpA
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 194
По умолчанию Чат для локальной сети

Здравствуйте!
Недавно в колледже дали тему на курсовой проект : "Чат для локальной сети".
Посоветуйте пожалуйста литературу по .Net т.к я сам чайник чайником в нем а делать то надо

ЗЫ: Желательно в примерах
ЗЫ2: C#/C++ знаю
MeTeOpA вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2010, 13:23   #2
m0nax
Форумчанин
 
Аватар для m0nax
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 525
По умолчанию

вот чат, код не мой, давно нашел где-то в инете - тоже хотел разбираться, но руки пока не дошли
Вложения
Тип файла: zip Chat.zip (255.6 Кб, 244 просмотров)
m0nax вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2010, 21:36   #3
Arnezami
Форумчанин
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 147
По умолчанию

а что значит C# вы знаете, а по .net вы чайник? Вы хоть имеете представление что такое .net Framework? Сначала узнайте что это такое, а потом задавайте вопросы!

Если вы знаете C#, (Умение в консоле выводить "Hello World" не являеться знанием языка, даже я с 10-летним стажем не знаю его полностью... это не возможно), учитесь работать с сокетами и почитайте разработку клиент-серверных приложений. На C# можно разработать потрясающий чат. Если хотите красивый дизайн - изучаем WPF - тот же C#, только с добавлением в структуру языка XAML (Расширеный язык разметки приложений, который позволит Вам создать великолепный дизайн... Для справки: Windows Vista и Windows 7 были написаны на WPF)
Ув. Форумчане! Если мои советы были Вам полезны, не забывайте благодарить в виде повышение рейтинга!!!
http://vkontakte.ru/id6715558
Arnezami вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2010, 23:52   #4
BOZKURT
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 70
По умолчанию

Такое ощущение что на этом форуме собрались (помимо некоторых) сплошные админы, модеры или ведущие секции сайта, которые тупыми вопросами пытаются разогнать рейтинг, что-то я разочаровался.. а название то какое сайта...

P.S. Без обид.
Сугубо ИМХО.
BOZKURT вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2010, 23:53   #5
BOZKURT
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 70
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arnezami Посмотреть сообщение
а что значит C# вы знаете, а по .net вы чайник? Вы хоть имеете представление что такое .net Framework? Сначала узнайте что это такое, а потом задавайте вопросы!

Если вы знаете C#, (Умение в консоле выводить "Hello World" не являеться знанием языка, даже я с 10-летним стажем не знаю его полностью... это не возможно), учитесь работать с сокетами и почитайте разработку клиент-серверных приложений. На C# можно разработать потрясающий чат. Если хотите красивый дизайн - изучаем WPF - тот же C#, только с добавлением в структуру языка XAML (Расширеный язык разметки приложений, который позволит Вам создать великолепный дизайн... Для справки: Windows Vista и Windows 7 были написаны на WPF)
+10000000000000000000
BOZKURT вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 00:13   #6
MeTeOpA
Форумчанин
 
Аватар для MeTeOpA
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 194
По умолчанию

BOZKURT

Нет просто если есть вопрос то почему бы его не задать?
MeTeOpA вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 00:13   #7
MeTeOpA
Форумчанин
 
Аватар для MeTeOpA
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 194
По умолчанию

m0nax

Спасибо
MeTeOpA вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 00:19   #8
bondik
Форумчанин
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 300
По умолчанию

за 800 руб сделаю ICQ 456 (девять)46 681

Литература: http://www.nulled.ws/showthread.php?t=9863
bondik вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 00:28   #9
evgenrpo
Пользователь
 
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 71
По умолчанию

Код:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Collections.Specialized;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
using System.Net;
using System.Net.Sockets;
using System.Threading;
using System.Configuration;
namespace Chat_local
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        private bool done = true;//Флаг остановки слушаючого потока
        private UdpClient client;//Сокет слиента
        private IPAddress groupAdres;//Груповой адрес разсылки
        private int localPort;//Локальный порт для приема сообщений
        private int remotePort;// Удаленный порт для розсылки сообщений
        private int ttl;

        private IPEndPoint remoteEP;
        private UnicodeEncoding encoding = new UnicodeEncoding();

        private string name;//Имя пользователя в разговоре
        private string message;//Сообщение для отправки

        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
            try
            {
                //Считываем сонфигурационный файл
                NameValueCollection Configuration = ConfigurationSettings.AppSettings;

                groupAdres = IPAddress.Parse(Configuration["GroupAddress"]);
                localPort = int.Parse(Configuration["LocalPort"]);
                remotePort = int.Parse(Configuration["RemotePort"]);
                ttl = int.Parse(Configuration["TTL"]);
                
            }
            catch
            {
                buttonstart.Enabled = false;
            }
        }

        private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            name = textname.Text;
            textname.ReadOnly = true;
            try
            {
                //Присоединяемся к групе розсылке
                client = new UdpClient(localPort);
                client.JoinMulticastGroup(groupAdres, ttl);
                remoteEP = new IPEndPoint(groupAdres, remotePort);

                //Запускаем поток получающие сообщение
                Thread receiver = new Thread(new ThreadStart(Licteren));
                receiver.IsBackground = true;
                receiver.Start();

                //Отправляем первое сообщение групе
                byte[] date = encoding.GetBytes(name + "    зашол в чат");
                client.Send(date, date.Length, remoteEP);
                buttonsend.Enabled = true;
                buttonstart.Enabled = false;
                buttonstop.Enabled = true;
            }
            catch(SocketException ex)
            {
                MessageBox.Show(ex.Message);
            }
        }
        private void Licteren()
        {
            done = false;
            try
            {
                while (!done)
                {
                    IPEndPoint ep = null;
                    byte[] buffer = client.Receive(ref ep);
                    message = encoding.GetString(buffer);
                    this.Invoke(new MethodInvoker(DisplayReseiverMessage));
                }
            }
            catch(Exception ex)
            {
                MessageBox.Show(ex.Message);
            }
        }
        private void DisplayReseiverMessage()
        {
            string time = DateTime.Now.ToString("t");
            textmessages.Text = time + " " + message + "\r\n" + textmessages.Text;
            
        }

        private void buttonsend_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            try
            {
                //Отправляем сообщение групе
                byte[] date = encoding.GetBytes(name + " : " + textmessage.Text);
                client.Send(date, date.Length, remoteEP);
                textmessage.Clear();
                textmessage.Focus();
            }
            catch(Exception ex)
            {
                MessageBox.Show(ex.Message);
            }
        }

        private void buttonstop_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            StopListener();
        }
        private void StopListener()
        { 
        //Отправляем сообщение групе о выходе
            byte[] date = encoding.GetBytes(name + " : " + " покинул чат");
            client.Send(date, date.Length, remoteEP);

            //Выходим из групы
            client.DropMulticastGroup(groupAdres);
            client.Close();

            //Останавлеваем поток получающих сообщений
            done = true;
            buttonsend.Enabled = false;
            buttonstart.Enabled = true;
            buttonstop.Enabled = false;
        }

        private void Form1_FormClosing(object sender, FormClosingEventArgs e)
        {
            if (!done)
            {
                StopListener();
            }
        }
    }
}

Последний раз редактировалось Sazary; 04.03.2010 в 16:11.
evgenrpo вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2010, 02:03   #10
MeTeOpA
Форумчанин
 
Аватар для MeTeOpA
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 194
По умолчанию

А есть чё нить под visual studio 2008?
MeTeOpA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чат для локальной сети KORN Софт 6 23.09.2010 20:57
Программа для защиты информации в локальной сети на Delphi 6.0/7.0. Asakura Помощь студентам 0 20.06.2009 19:59
Чат для локальной сети Vladya Компоненты Delphi 4 18.05.2009 20:47
Файлообменная система для локальной сети Maximoto Помощь студентам 3 31.10.2008 17:52
Чат для локальной сети на 2 персоны) Патрон Работа с сетью в Delphi 4 11.03.2008 15:46