Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.02.2010, 18:56   #1
darter96
Пользователь
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 33
Вопрос Последняя цифра A^B

Помогите написать программу, которая находит цифру, на которую оканчивается число A^B.! ПЗЛ ПОМОГИТЕ!
darter96 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 18:59   #2
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Три раза прочитал пост и не понял смысла вопроса...
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 19:02   #3
loser
Пользователь
 
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 30
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от darter96 Посмотреть сообщение
Помогите написать программу, которая находит цифру, на которую оканчивается число A^B.! ПЗЛ ПОМОГИТЕ!
язык то какой?
loser вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 19:26   #4
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

если нужна математика, то для последней цифры верно
A^B=(a mod 10)^(b mod 4)
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 19:28   #5
darter96
Пользователь
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 33
По умолчанию

На Паскале надо!
darter96 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 19:32   #6
darter96
Пользователь
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 33
По умолчанию

Как Найдти Спетень я знаю я не знаю как удалить Все символы кроме последнего если можно то кодом ответьте!
darter96 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 19:41   #7
darter96
Пользователь
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 33
По умолчанию

program z1;
var a,b,i,n,k,s:integer;
a1:string;

begin
{assign(input, 'input.txt'); reset(input);
assign(output, 'output.txt'); rewrite(output);}
k:=1;
read(a,b);

for i:=1 to b do
begin
k:=k*a ;
end;


write(k);
end.
Вот мой код я не понимаю про delete обьясните пожалуйста!!!
darter96 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 19:42   #8
Indian
Форумчанин
 
Регистрация: 23.02.2010
Сообщений: 107
По умолчанию

writeln(number mod 10);
Indian вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 19:44   #9
darter96
Пользователь
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 33
По умолчанию

Indian
БЛАГОДАРЕН!
darter96 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
есть цифра-нужно словами ее написать! stas77 Microsoft Office Excel 2 30.10.2009 07:39
цифра, которая находится в k-той позиции последовательности C-Jay Помощь студентам 4 09.11.2008 10:48
Функция определить цифра или нет. dx+ Общие вопросы Delphi 8 26.05.2008 10:59
наименьшая цифра числа в delphi SALOmandra Помощь студентам 2 22.04.2008 15:57
последняя ненулевая цифра факториала Пашка Помощь студентам 6 04.04.2008 23:39