Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.02.2010, 12:43   #1
valera_11
 
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 4
Вопрос С++ алгоритм понятем но как луше написать

Помогите начинающему чайнику в С++, плиз!!!!!!!! А, то как собака все понимаю , а сказать (сделать )ни чего не получается. Надо написать прогу по решению задачи. Задача такая: Есть бригада из 12 чел. (квалификация одинаковая, люди постоянные (можно их приставить номерами )), 3 чел. из бригады каждый день на протяжении 90 дней работают на тяжелом участке работ. Это звено из 3 челов меняется в произвольном порядке (может один проработать два-три дня подряд на этом участке.) Кто когда работал на участке известно. Надо найти как часто относительно каждого отработавшего заступает тот или иной рабочий на следующий день . И на основе этого вывести для каждого чела (на сегодняшний день) показатель кто сколько отработал на участке за 90 дней. (Смысл задачи в анализе ситуации в коллективе) Заранее благодарен.
valera_11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 13:07   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Хм...
допустим так
Есть на каждого рабочего массив целочисленный, размером с кол-во рабочих, назовем его МассивА
В цикле берем первого рабочего, проходим по всем сменам, и получаем номер рабочего, которого заменил этот, и в МассивА в ячейке под этим номером увеличиваем на единицу сожержимое
Таким образом получишь некую группировку количества смен этим рабочим всех остальных.
Понятен смысл?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 13:12   #3
valera_11
 
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

так .....?
#include <iostream>

using namespace std;
const int M = 12, N = 3;

void input(int (*p)[M], int mn, int nn);
void source(int &m, int (*p)[M]);
void result(int &m, int (*p)[M]);
int isIn(int &tmp, int &next);

int main(){
int arr[M][N], m;
input(arr, M, N);
return 0;
}

void input(int (*p)[M], int mn, int nn){
int m, n;
const char* msg = "";
do

Последний раз редактировалось valera_11; 25.02.2010 в 13:29.
valera_11 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Написать алгоритм на Си zmei88 Общие вопросы C/C++ 2 19.01.2010 00:46
Как проверить граф на связанность? Алгоритм Краскала PasSuper Общие вопросы C/C++ 10 18.01.2010 10:13
Разработать алгоритм и написать мини-программу на языке Бейсик... Evgen88 Помощь студентам 1 24.09.2009 10:30
Как алгоритм перевести в код VBA valerij Microsoft Office Excel 18 29.05.2008 01:32