Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.02.2010, 19:27   #1
dante92
Пользователь
 
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 28
По умолчанию pascal массив

Написал прогу которая считывает числа(вводимые числа неодинаковы) и образует 2 новых числовых вектора:1)вектор из чисел,стоящих в ряду между максимальным и минимальным 2)из прочих чисел.Компилируется но не работает,помогите пожалуйста найти ошибки!Я вобщем то оч плохо понял как работать с массивом так что может и много ошибок))

Program Massyv;
{Работа Дмитриева А.Ю.}
Const
Dim=30;
Type
TVector=Array[1..Dim] of real;
Var
Massiv,Massiv1,Massiv2:TVector;
i,Kolvo,Kolvo1,Kolvo2,NumMax,NumMin :byte;
Max,Min:real;
Begin
Writeln('Задайте количество чисел <= ',Dim,'');
Readln(Kolvo);
Writeln('Введите ',Kolvo,' неповторяющихся чисел');
For I:=1 to Kolvo do
Read (Massiv[i]);
Readln;
Max:=Massiv[1];
Min:=Massiv[1];
For I:=2 to Kolvo do
begin
NumMax:=i;
NumMin:=i;
If Massiv[i]>Max then Max:=Massiv[i]
else
If Massiv[i]<Min then Min:=Massiv[i]
end;
If NumMin<NumMax then
begin
For i:=NumMin+1 to NumMax-1 do
Massiv1[i]:=Massiv[i];
Writeln(Massiv1[i]);
Writeln('');
For i:=1 to NumMin do
Massiv2[i]:=Massiv[i];
Write(Massiv2[i]);
For i:=NumMax to Kolvo do
Massiv2[i]:=Massiv[i];
Write(Massiv2[i]);
end;
If NumMin>NumMax then
begin
For i:=NumMax+1 to NumMin-1 do
Massiv1[i]:=Massiv[i];
Writeln(Massiv1[i]);
Writeln('');
For i:=1 to NumMax do
Massiv2[i]:=Massiv[i];
Write(Massiv2[i]);
For i:=NumMin to Kolvo do
Massiv2[i]:=Massiv[i];
Write(Massiv2[i]);
end;
If (NumMin=NumMax-1) or (NumMax=NumMin-1) then
begin
Writeln('Первый вектор не сформирован');
Writeln('');
For i:=1 to Kolvo do
Massiv2[i]:=Massiv[i];
Writeln(Massiv2[i]);
end;
Readln;
end.

Последний раз редактировалось dante92; 24.02.2010 в 19:30.
dante92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2010, 21:56   #2
zmey31313
Форумчанин
 
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 155
Сообщение

Я думаю, что программа работает не корректно начиная вот с этих строк, точнее из -за этих строк
Код:
Max:=Massiv[1];
Min:=Massiv[1];
For I:=2 to Kolvo do
begin
NumMax:=i;
NumMin:=i;
По всем вопросам связанным с Делфи или Паскаль обращайтесь, чем смогу тем и помогу.
Помог жми на весы!!!
dmi83206389@mail.ru
zmey31313 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2010, 22:26   #3
sig_GB
Пользователь
 
Регистрация: 23.02.2010
Сообщений: 69
По умолчанию

а мой код ты проверял??
Помог? Нажми на <Весы> слева.
С++, Pascal, Assembler 386 - под заказ.
sig_GB вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 01:14   #4
Базиля
Участник клуба
 
Аватар для Базиля
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Оформте код как следует, и в чем собственно проблема? Ибо если я тупо укажу на вашу ошибку в коде и исправлю, особо пользы не будет. Спрашивайте объясним
Базиля вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Массив pascal dante92 Помощь студентам 2 23.02.2010 20:22
pascal массив Fornarina Помощь студентам 52 27.12.2009 15:57
Pascal Двумерный массив vovalski Помощь студентам 1 16.11.2009 20:42
pascal массив Fornarina Помощь студентам 3 08.02.2009 18:38
pascal массив Fornarina Помощь студентам 16 27.12.2008 22:48