Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.06.2009, 14:28   #1
DeamoniC
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.06.2009
Сообщений: 4
По умолчанию Укажите ошибку в коде.

Написал простую программу на паскале и не могу запустить, не понимаю в чем ошибка.

Пожалуйста посмотрите файл и укажите на ошибку.

Вот код кому лень файл качать.

Код:
program tirdz_firm;
uses crt;
type db=record
	 vards:string;
	 uzvards:string;
	 darb_sakums:string;
	 d_ienakums:string;
	 k_apbalvojumi:string;
end;

var f:file of string;
	dbm:array [1..10] of db;
	n,i,key:integer;
	s:Boolean;
	filename:string;
	procedure ievadisana; forward;
	{procedure izvadisana; forward;}
	procedure menu; forward;
	
{procedure tabula;
begin
	writeln('=================================================================');
	writeln('||  Vards  ||  Uzvards  ||  Darba  ||  Dienas  ||   Komisijas  ||');
	writeln('||         ||           ||  Sakums || Ienakums ||  Apbalvojumi ||');
	writeln('=================================================================');
end;}

procedure ievade;
begin
	clrscr;
	writeln('Jaunas informacijas ievade.');
	write('Ievadiet jauno ierakstu daudzumu: ');
	readln(n);
	for i:=1 to n do
	begin
		writeln('Ievade N',i,'.');
		with dbm[i] do
		begin
			write('Ievadiet vardu: ');
			readln(vards);
			write('Ievadiet uzvardu: ');
			readln(uzvards);
			write('Ievadiet darba sukuma dienu: ');
			readln(darb_sakums);
			write('Ievadiet dienas ienakumus: ');
			readln(d_ienakums);
			write('Ievadiet komisijas apbalvojumus: ');
			readln(k_apbalvojumi);
		end;
	end;
	ievadisana;
	readkey;
	menu;
end;

procedure ievadisana;
begin
	writeln('Faila saglabasana.');
	write('Ievadiet faila nosaukumu: ');
	readln(filename);
	assign(f,filename);
	rewrite(f);
	for i:=1 to n do
	begin
		with dbm[i] do
		begin
			write(f,vards);
			write(f,uzvards);
			write(f,darb_sakums);
			write(f,d_ienakums);
			write(f,k_apbalvojumi);
		end;
	end;
	close(f);
	writeln('Datu baze ',filename,' saglabata.');
end;

procedure menu;
begin
	clrscr;
	writeln('Programmas menu.');
	writeln('1. Jaunas informacijas ievade.');
	writeln('0. Izeja.');
	write('Jusu izvele: ');
	readln(key);
	case key of
	1:ievade;
	0:halt;
end;
	
begin
	menu;
end.
программа на латышском но это тут не главное. Ошибка выдаёт в самом конце на отсутствие ; .
Вложения
Тип файла: rar 1.rar (747 байт, 6 просмотров)

Последний раз редактировалось DeamoniC; 09.06.2009 в 14:49.
DeamoniC вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2009, 15:01   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Поправь на это:
Код:
  case key of
	1:ievade;
	0:halt;
  End;
end;
	
begin
	menu;
end.
End'a после кейса не хватает
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2009, 15:32   #3
DeamoniC
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.06.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо, не знал что после кейса тоже енд нужен.
DeamoniC вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Исправить ошибку в коде VBA. NitriNKa Помощь студентам 2 29.04.2009 22:22
помогите найти ошибку в коде Joker88 Помощь студентам 1 04.03.2008 12:43
Посмотрите пожалуйста правильно ли написана программа,если нет укажите ошибку. Викулька Помощь студентам 1 10.12.2007 22:49