Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.01.2009, 18:27   #1
Leser
 
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 4
По умолчанию TabSheet как родитель для формы из DLL - Проблема

Создаю ТабШит в ПейдКонтрол.
Вызываю процедуру из ДЛЛ (в качестве параметра - ПейджКонтрол)
--
Var
Form:TSpr_TMC;
Begin
Form:=TSpr_TMC.Create(Application);
ShowMessage(Act_Page.ActivePage.Cap tion);
Form.Parent:=Act_Page.ActivePage;
Form.Show;
--
Так вот, название табшита видит без проблем, а самой формы на этом табшит-е невидно. Хотя если убрать Form.Parent:=Act_Page.ActivePage, то форма появляется.
Подскажите, что не так делаю?
Leser вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2009, 18:54   #2
ViktorXP
Форумчанин
 
Аватар для ViktorXP
 
Регистрация: 24.11.2006
Сообщений: 108
По умолчанию

попробуй
Код:
Form.ParentWindow := TabSheet.Handle;
и как по мне то правильнее будет в процедуру передавать саму вкладку а не пейч контрол (но это дело вкуса и личных правил)
ViktorXP вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2009, 20:40   #3
Leser
 
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 4
По умолчанию

Спс.
Сделал так:
--
Function Show_Spr_TMC_Form(Act_Page:THandle) :Boolean stdcall;
Var
Form:TSpr_TMC;
Begin
Form:=TSpr_TMC.Create(Application);
Form.ParentWindow:=Act_Page;
Form.Show;
Result:=True;
End;
--
Все хокей.
Leser вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как привязать ScrollBar к TabSheet в PageControl fen Компоненты Delphi 11 10.04.2012 19:39
DLL и формы Andrei Isaev Компоненты Delphi 1 18.11.2008 18:25
динамический родитель динамического объекта russianstrike Компоненты Delphi 6 03.10.2008 22:07
Работа из dll формы mauar Общие вопросы Delphi 3 05.05.2008 11:40
DLL:переменная-ссылка на компонент формы Саня Общие вопросы Delphi 9 03.08.2007 10:38