Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.12.2008, 09:41   #1
Liver
Пользователь
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 10
По умолчанию Помогите исправить задачу.

Матрица А состоит из 7 строк и 6 столбцов. Сформировать массив В катый элимент которого равен произведению элиментов расположенных в котом столбце матрици.
var
A:array[1..6,1..7] of integer;
B:array[1..7] of integer;
i,j:integer;
begin
randomize;
writeln('A:');
for i:=1 to 6 do begin
forj:=1 to 7 do
begin
A[i,j]:=random(9)+1;
write(A[i,j]:4);
end;
writeln;
end;
{дальше наш препод говорит что не правельно}
for i:=1 to 7 do begin
for j:=1 to 6 do
B[i]:=B[i]*A[i,j];
write(B[i]:4);
end;
readln;
end.
Liver вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2008, 09:56   #2
Zeraim
Ra-Ra ?
Форумчанин
 
Аватар для Zeraim
 
Регистрация: 06.03.2008
Сообщений: 286
По умолчанию

А вы сами посмотрите:
Код:
for i:=1 to 7 do begin
for j:=1 to 6 do
B[i]:=B[i]*A[i,j];
write(B[i]:4);
A[столбец,строка] а не A[строка,столбец] вы просто в цикле выйдите за граници массива.

При 1м проходе цикла, В(1) присваиваем значение В(1) умножить на А(1). Но, элемент В(1) у нас равен 0, и все остальные элементы массива В равны 0.
Zeraim вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите Исправить задачу по C++ Many man Помощь студентам 2 14.12.2008 12:20
помогите доделать(исправить) задачу по массиву braza Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 29.04.2008 19:54
помогите пожалуйста исправить задачу kardan Помощь студентам 2 12.04.2008 10:16
Помогите,пожалуйста,исправить задачу... Загадка Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 21.12.2006 00:42