Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2008, 20:49   #1
MerZavetZ
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.12.2008
Сообщений: 2
Вопрос Добрые люди помогите плз

Мне надо решить 3 задачи до послезавтра.решите плз.
1.Подсчитать среднюю длину строки в текстовом файле.Имя файла следует вводить с клавиатуры.Следует считать,что файл существует,и устройство, на котором он размещен готово к работе.Результат вывести на экран.

2.Дан типизированный файл F, компоненты которого являются действительными числами.
найти и вывести результаты:
а)наибольшое из положительных значений компонент файлаж
б)произведение наибольшего и наименьшего из значений компанент файлаж
в)сумму последней и первой компанент файла.



3.Написать процедуру, выполняющую вывод в текстовом режиме строкового значения заданным цветом и в заданных координатах экрана. В качестве параметров следует использовать номера строки и столбца,цвет и выводимый текст.

Заранее Спасибо!))
MerZavetZ вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2008, 21:51   #2
-=<[Evklidd]>=-
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для -=<[Evklidd]>=-
 
Регистрация: 22.01.2008
Сообщений: 161
По умолчанию

Вот тебе процедура, 3-я задача:
Код:
uses
 Crt;
...
procedure Print(s: string; color, x, y: word);
begin
 TextMode(3);
 TextColor(color);
 GoToXY(x,y);
 writeln(s);
end;
По остальным хотелось бы увидеть твои наработки или хотя бы уточни то, что тебе конкретно не понятно

Последний раз редактировалось -=<[Evklidd]>=-; 17.12.2008 в 22:05.
-=<[Evklidd]>=- вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2008, 10:08   #3
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию 2

Код:
type Data=integer;
var i,max,min,first,j:integer;
    f:file of Data;


begin
randomize;
j:=random(100)+1;
assign(f,'c:\1.int');
rewrite(f);
randomize;
for i:=1 to j do
 begin
  max:=random(20)+random(20);
  write(f,max);
 end;
close(f);
assign(f,'c:\1.int');
reset(f);
read(f,max);
first:=max;
min:=max;
while not(eof(f)) do
 begin
 read(f,j);
 if j>max then max:=j
    else if j<min then min:=j;
 end;
writeln('Max:',max);
writeln('Mult max*min:',min*max);
writeln('Summa first and last:',first+j);
end.
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Люди добрые помогите найти ошибку Ромыч Помощь студентам 1 27.03.2008 16:44
Люди добрые помогите!!!... Stas))) Помощь студентам 3 02.06.2007 20:07