Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2008, 20:34   #1
Mihael-Vlz
Пользователь
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 12
Восклицание Работа с массивами на pascal

Одномерный массив:
Даны массивы x(15) и I(10). Сформировать массив Z, компонентами которого будут являться элементы массива x, невстречающиеся в I и элементы массива I, невстречающиеся в x.

Одномерный массив:
Даны массивы A(5) и B(20). Сформировать массив C, элементы которого характеризуют частоту встречаемости элементов A в массиве B.

Заранее очень благодарен!
Mihael-Vlz вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2008, 15:53   #2
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию 1

Код:
uses crt;
var x:array[1..10] of integer;
    i:array[1..15] of integer;
    z:array[1..25] of integer;
    n,j,k,h:integer;
    flag:boolean;
begin
clrscr;

randomize;
for j:=1 to 10 do
 begin
  x[j]:=random(20);
  write(x[j]:3);
 end;
writeln;
for j:=1 to 15 do
 begin
  i[j]:=random(10);
  write(i[j]:2);
 end;
writeln;
for j:=1 to 10 do
 begin
 flag:=true;
 for k:=1 to 15 do
  if x[j]=i[k] then flag:=false;
 if flag then begin
              if n=0 then begin
                           inc(n);z[n]:=x[j];
                          end
               else begin
                     for h:=1 to n do
                       if z[h]=x[j] then flag:=false;
                     if flag then begin
                              inc(n);z[n]:=x[j];
                             end;
                     end;
              end;
 end;

for j:=1 to 15 do
 begin
 flag:=true;
 for k:=1 to 10 do
  if i[j]=x[k] then flag:=false;
 if flag then begin
              if n=0 then begin
                           inc(n);z[n]:=i[j];
                          end
                else begin
                      for h:=1 to n do
                       if z[h]=i[j] then flag:=false;
                       if flag then begin
                              inc(n);z[n]:=i[j];
                             end;
                     end;
              end;
 end;

for j:=1 to n do
 write(z[j]:3);

end.
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2008, 16:30   #3
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию 2

Код:
uses crt;
var i,j:integer;
    a,b:array[1..5] of integer;
    c:array[1..20] of integer;

begin
randomize;
clrscr;
for i:=1 to 5 do
  read(a[i]);
writeln;
for i:=1 to 20 do
 begin
 c[i]:=random(10);
 write(c[i]:2);
 end;
 writeln;
for i:=1 to 5 do
 begin
 b[i]:=0;
 for j:=1 to 20 do
 if a[i]=c[j] then inc(b[i]);
 end;
for i:=1 to 5 do
write(b[i]:3);
end.
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
работа с массивами и файлами (Pascal) pakusya Помощь студентам 8 28.06.2012 10:08
нужна помощь с массивами и числами Pascal Rus 47 Помощь студентам 1 13.12.2008 01:56
Помогите дорешить задачу с массивами(Pascal) Дима82 Помощь студентам 4 23.05.2008 23:11
Работа с массивами rexec Microsoft Office Excel 12 21.04.2008 13:29
Работа с массивами Hakman Общие вопросы C/C++ 1 19.02.2008 15:11