Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.10.2014, 17:41   #1
Spfrezen
Пользователь
 
Регистрация: 03.10.2014
Сообщений: 19
По умолчанию Помогите с задачкой на С++


не знаю как написать применяемые обозначения покажите на каком нибудь варианте с оператором while
Изображения
Тип файла: jpg v inet.jpg (92.7 Кб, 118 просмотров)
Spfrezen вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2014, 17:57   #2
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Первые 2 штуки - это стандартные функции, где а есть аргумент.
Остальны 3 штуки - это функции, которые кому-то (возможно, тебе) придётся написать пальцами.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...

Последний раз редактировалось min@y™; 03.10.2014 в 22:42.
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2014, 00:41   #3
spectrum988
Форумчанин
 
Аватар для spectrum988
 
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 241
По умолчанию

Возможно,что-то такое получится:
Код:
#include <iostream>
#include <math.h>
using namespace std;

int main()
{
	float a, b, c,x,z,y;
	setlocale(LC_ALL, "Russian");
	cout << "Введите A: ";
	cin >> a;
	cout << "Введите B: ";
	cin >> b;
	cout << "Введите С: ";
	cin >> c;
	cout << "_____X______Z______Y______" << endl;
	for (x=a; x <= b; x= x + c)
	{
		z = (12 * sin(2 * x - 1) + cos(pow(x, 2) - x));
			if (z <= 3)
				y = 2 * z - pow(x, 2);
			else
				y = (z-1)*z;
			cout << x << "     " << z << "     " << y << endl;
			cout << "----------------------------------" << endl;
	}
	
	system("pause");
	return 0;
}
spectrum988 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2014, 06:43   #4
challengerr
Участник клуба
 
Аватар для challengerr
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Округлять до целой части вниз функцией floor, вверх -ceil. В предыдущем сообщении нет округления.
"SPACE.THE FINAL FRONTIER.This's a voyage of starship Enterprise. It's 5-year mission to explore strange new worlds,to seek out new life and civilizations,to boldly go where no man has gone before"
challengerr вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2014, 10:36   #5
Spfrezen
Пользователь
 
Регистрация: 03.10.2014
Сообщений: 19
По умолчанию



не могли бы еще помочь с этим примером не знаю как записать второй пример
вот код который я сделал примерно

Код:
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
int main()
{
	setlocale(LC_CTYPE, "Russian");
	double a, b, c, x, y, z;
	cin >> a;
	cin >> b;
	cin >> c;
	for (x = a; x <= b; x = x + c)
	{
		z = (x*x + x)*sin(2 * x - cos(x));
		if (z > -2) x - sqrt(2 + 2);
		else (z <= -2) 

	}
}

Последний раз редактировалось Stilet; 04.10.2014 в 13:09.
Spfrezen вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2014, 17:22   #6
spectrum988
Форумчанин
 
Аватар для spectrum988
 
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 241
По умолчанию

Не могу разобрать ваше условие,вы имели ввиду сделать такое же только для второго варианта?
spectrum988 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2014, 05:36   #7
challengerr
Участник клуба
 
Аватар для challengerr
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Код:
if (z > -2) y= x - sqrt(4.0);
else if (z <= -2) 
{
for(i=-1, s=0; i>=a; i--)
s +=i;
y= floor(2)*s;
}
Не указаны пределы в изображении. Возможно так.
"SPACE.THE FINAL FRONTIER.This's a voyage of starship Enterprise. It's 5-year mission to explore strange new worlds,to seek out new life and civilizations,to boldly go where no man has gone before"
challengerr вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с задачкой на С++ morindos Помощь студентам 3 15.10.2009 18:14
Помогите с задачкой по СИ pliz Общие вопросы C/C++ 7 10.12.2007 20:08
Помогите с задачкой Saniok Помощь студентам 4 29.09.2007 20:34
ПОМОГИТЕ С ЗАДАЧКОЙ!!!! Solny6ko YasnoE Помощь студентам 6 22.06.2007 09:09
Помогите с задачкой Sour Помощь студентам 9 08.05.2007 20:56