Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.03.2013, 20:22   #1
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию тест из 4 timage и одного вопроса

Здравствуйте, вопрос по реализации теста, есть один файл вопросов, загружается в стринглист, а затем построчно в метку, есть типизированный файл с записанными в него правильными ответами, есть 4 timage в которых загружаются картинки, вопрос таков: можно ли реализовать выборку одной из картинок(с возможностью менять выбранное до нажатия Tbutton), у Timage обрабатывал событие он клик, но сложность в том что картинки не Tradiobutton и при нажатии на одну из нескольких картинок загружаются другие и появляется новый вопрос.

в общем так:
1) как из Timage сделать Tradiobutton+картинка (наследование не знаю)
2) Смена картинок по кнопке (есть идея записать косвенные пути в файл и загружать в тот же стринглист или листбокс, но скрытый)-главная проблема-косвенные ссылки, вить программа будет работать не на 1 ПК, а установить ее могут куда угодно
from dark to light)
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2013, 06:15   #2
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

Цитата:
но сложность в том что картинки не Tradiobutton и при нажатии на одну из нескольких картинок загружаются другие и появляется новый вопрос
Это поведение Вы сами задали где-то, вот его и отключайте.

Сделать наследника имейджа можно, но надо ли? Можно легко организовать желаемое и без наследования, начиная от обычного запоминания в некоей структуре какой имейдж выделен и заканчивая прямым использованием радиобатона рядом с имейджем, просто связать их логически. А помечать выбранную картинку надо будет хоть как - либо рамочку вокруг ставить, либо ещё что.
Смену картинок сделать несложно, а проблема с путями решается обычным запоминанием картинок в папку с программой и использования пути относительно программы, путь до программы можно получать так: ExtractFilePath(GetParamStr(0))

Последний раз редактировалось phomm; 22.03.2013 в 06:22.
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2013, 16:39   #3
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию

Тогда вот что: поместил 4 Tradiobutton и 4 Timage на форму, в событие OnClick Timage1 прописал radiobutton1.checked:=true; итак далее для всех 4 картинок(для второй картинки радиобатон2 true и тд), это хорошее решение?
from dark to light)

Последний раз редактировалось Алексей_2012; 23.03.2013 в 16:47.
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проблема при копировании одного столбца из одного файла в другой файл tanunya Помощь студентам 0 24.02.2012 21:30
Информатика 3 вопроса (тест) Niellz Помощь студентам 0 12.12.2011 17:15
2 вопроса Lindemann66 Общие вопросы C/C++ 5 31.08.2011 11:32
2 вопроса W0LF Общие вопросы Delphi 17 19.09.2009 18:34
2 вопроса по ХП Molotok Windows 14 17.12.2008 12:43