Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.02.2011, 13:06   #1
sad101010
 
Регистрация: 14.01.2010
Сообщений: 8
Сообщение Простейшая программа не работает!

Знаю это ламерство.
Но это просто нереально:
я на масме пытаюсь скомпилировать код, который вообще ничего не делает:
Код:
.386
.model flat;можно и small
.code
start:
end start
И выводит сообщение, якобы я не указал start.

D:\masm32\ddd.asm(5) : warning A4023: with /coff switch, leading underscore required for start address : start

Помогите пожалуйста

Последний раз редактировалось Stilet; 20.02.2011 в 15:27.
sad101010 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2011, 14:03   #2
Ant1971on
Пользователь
 
Регистрация: 20.07.2010
Сообщений: 52
По умолчанию

нет выхода из программы:
Код:
mov ax,4c00h
int 21h
Ant1971on вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2011, 14:58   #3
Goodwin98
equ asm
Участник клуба
 
Аватар для Goodwin98
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 1,605
По умолчанию

Код:
.model flat,stdcall
Какой вопрос - такой ответ. Не забываем пользоваться поиском, гуглом.
Помощь в выполнении работ по ассемблеру ICQ:2725322O4
Goodwin98 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2011, 16:47   #4
Ibanez Wizard
Адский тунеядец
Форумчанин
 
Аватар для Ibanez Wizard
 
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 164
По умолчанию

Код:
.386
.model flat, stdcall
.code
start:
end start
stdcall важен).
Вот так она скомпилируется, но сама программа не будет работать (ошибку будет выдавать при её запуске).
Напиши хотя бы что нибудь между "start:" и "end start"
Это может быть или "invoke ExitProcess, NULL":

Код:
.386
.model flat, stdcall
include\masm32\include\kernel32.inc
includelib\masm32\lib\kernel32.lib
.code
start:
invoke ExitProcess, NULL
end start
или же старая добрая "ret":

Код:
.386
.model flat, stdcall
.code
start:
ret
end start
Таким образом программа будет просто завершать сама себя).
Ibanez Wizard вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
статья - Простейшая программа WinAPI на C++ Pblog Обсуждение статей 7 23.06.2011 12:54
Простейшая программа,нуб) annum C++ Builder 17 09.02.2011 01:30
Простейшая программа в MFC iceman2112 Win Api 6 17.01.2011 05:33
Простейшая программа Hemul Общие вопросы C/C++ 9 05.10.2010 01:53
Простейшая программа с импользованием Chart bookkc Помощь студентам 2 16.03.2010 10:37