Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.07.2010, 13:04   #1
Kod
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.07.2010
Сообщений: 2
Печаль Помогите с задачкой =(

Раньше с другом кодили на паскале, так для начала что бы вникнуть в мир программирования, а сейчас перешли на "Си".
Вчера он мне прислал задачу с таким условием :

Цитата:
Напишите программу, которая считывает число из пяти цифр, разделяет это число на отдельные цифры и выводит эти цифры на печать, отделяя одну от другой тремя проблемами.
Ok.

Решил я попробовать написать ее вначале на паскале а потом на примере паскаля перенести данные на си.
Но начал кодить ее на паскале и ничего не получилось, ниже привожу исходник:

PHP код:
var a,b,c,d,e,n,x:integer     ;
begin
n
:=(a+b+c+d+e)  ;
readln(a,b,c,d,e);
writeln(a+b+c+d+e)   ;
readln(x) ;
writeln (n/x)  ;
readln



end

Т.е 5 чисел считаются в одно но после деления результат "0.000000-е"
Помогите пожалуйста кто знает , буду очень благодарен =))
Kod вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2010, 13:55   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Код:
n:=(a+b+c+d+e)  ;
получим n = 0

Код:
writeln (n/x)  ;
итого, 0/(что-то)

И как здесь будет не 0???
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2010, 14:04   #3
pwdan
 
Регистрация: 24.03.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Код:
var
  a, b, c, d, e: Integer;
  chislo: Longint;
begin
   WriteLn('Введи число');
   ReadLn(chislo);
   a:=chislo div 10000;
   b:=(chislo div 1000)mod 10;
   c:=(chislo div 100)mod 10;
   d:=(chislo div 10)mod 10;
   e:=chislo mod 10;
   WriteLn(a,' ',b,' ',c,' ',d,' ',e);
end.
pwdan вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2010, 14:47   #4
Kod
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.07.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

Большое спасибо ребят =))) помогли разобраться с задачей !
Kod вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2010, 19:37   #5
fearless_beaver
 
Аватар для fearless_beaver
 
Регистрация: 29.07.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Как вариант
Код:
var
	num : string;
begin
	readln(num);
	writeln(num[1],num[2]:4,num[3]:4,num[4]:4,num[5]:4);
	readln;
end.
нигде же не говорилось о типе данных..
fearless_beaver вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с задачкой.... Яков Repby Помощь студентам 0 17.06.2009 17:54
Помогите с задачкой alex1707 SQL, базы данных 3 02.04.2009 11:16
помогите с задачкой DIzza Помощь студентам 3 09.02.2009 19:45
Помогите с задачкой на С++ pymba Помощь студентам 1 07.12.2008 15:07
Помогите с задачкой Saniok Помощь студентам 4 29.09.2007 20:34