Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.11.2016, 13:27   #1
letovpoweriamsobad
Пользователь
 
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 17
По умолчанию Си, матрицы

Даны квадратная матрица A порядка n и вектор b с n элементами. Получить вектор: A*b
Помогите пожалуйста

Последний раз редактировалось letovpoweriamsobad; 10.11.2016 в 14:26.
letovpoweriamsobad вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2016, 14:49   #2
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

Для начала в ручную реши и покажи (ход решения тоже покаи).
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2016, 14:53   #3
letovpoweriamsobad
Пользователь
 
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 17
По умолчанию

Код:
#define  _CRT_SECURE_NO_WARNINGS
	#include<stdio.h>
	#include<conio.h>
	#include<locale.h>
	#define n 50
	void main()
	{
		setlocale(LC_CTYPE,"Russian");
	
	float A[n][n], b[n], c[n];
		int k, i, j;
		printf("Введите k\n");
		scanf("%d", &k);
		if (k>n) printf("ОШИБКА! превышен диапозон значения");
		else {
		printf("\n Введите значение матрицы А\n");
		for(i=0; i<k; i++)
			for(int j=0; j<k; j++)
				scanf("%f", &A[i][j]);
		printf("\n Введите значение вектора b\n");  
		for(j=0; j<k; j++)
				scanf("%f", &b[j]);
		for(int i=0; i<k; i++){ 
			for(j=0; j<k; j++)
				c[i]=(A[i][j]*b[j]);
			printf("%f  \n", c[i]); 
			}
		}
	_getch();
	}
letovpoweriamsobad вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2016, 14:55   #4
letovpoweriamsobad
Пользователь
 
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ura_111 Посмотреть сообщение
Для начала в ручную реши и покажи (ход решения тоже покаи).
Выложил код, глянь
letovpoweriamsobad вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2016, 15:39   #5
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

Так, что ты хочешь? (Торию умножение вектора на матрицу я не знаю.)

Проверяются программы не так... Надо сверить решение с контрольным примером, предварительно рассчитанным в ручную (контрольный пример можно сделать и не объёмным)... Если ты имеешь ввиду не функционал программы, а интерфейс, то я бы сделал так:

5.jpg



Динамическое распределение памяти проходили?
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2016, 16:07   #6
letovpoweriamsobad
Пользователь
 
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ura_111 Посмотреть сообщение
Так, что ты хочешь? (Торию умножение вектора на матрицу я не знаю.)

Проверяются программы не так... Надо сверить решение с контрольным примером, предварительно рассчитанным в ручную (контрольный пример можно сделать и не объёмным)... Если ты имеешь ввиду не функционал программы, а интерфейс, то я бы сделал так:

Вложение 84495



Динамическое распределение памяти проходили?
>интерфейс
Красиво

>Динамическое распределение памяти проходили?
Сейчас почитаю

Последний раз редактировалось letovpoweriamsobad; 10.11.2016 в 16:39.
letovpoweriamsobad вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2016, 16:36   #7
letovpoweriamsobad
Пользователь
 
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 17
По умолчанию

Cчитала неверно, пофиксил.
Код:
c[i] = (A[i][0] * 2*b[j] + A[0][j] * 2*b[j]);
Теперь все работает отлично, спасибо за помощь с интерфейсом.
letovpoweriamsobad вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C++ и Pascal. Матрицы. Дана матрица размером n х m. Инвертировать каждую строку матрицы. Summerlight Помощь студентам 0 24.12.2013 00:19
В каждой строке матрицы А(n*n) найти наибольший и наименьший элементы матрицы и поменять их местами saha1994 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 15.05.2012 20:38
Первый элемент - размерность матрицы, остальные образуют строки этой матрицы Anastasiya_Pot Помощь студентам 2 10.04.2012 09:46
Ф-ия, определяющая сумму строк матрицы, если на главной диагонали матрицы имеется отрицательный эл-т. Volk_xD Помощь студентам 6 05.01.2011 13:39
На главную диагональ матрицы поместить наибольшие элементы этой матрицы mivel Помощь студентам 2 23.12.2009 21:19