Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.11.2012, 17:19   #1
olegatorka
Пользователь
 
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 14
По умолчанию Дан массив А [N,N] переставить местами А[1,1] и минимальный элемент массива

как написать очень нужна помощь знающих людей помоги пожалуйста
olegatorka вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2012, 17:32   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Легко. Показывай как массив вводишь.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2012, 21:31   #3
olegatorka
Пользователь
 
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 14
По умолчанию

Код:
#include <iostream>
using namespace std;
 
void main()
{
    int arr[4][4];//Массив 4х4, можно менять как надо, либо объявлять в define
 
    cout<<"Enter array 4x4"<<endl;
    for(int i=0; i<4; i++)//Считываем циклом массив
    {
         for(int j=0; j<4; j++)
             cin>>arr[i][j];
    }
    int buf=0;
    int min=10000;//Задаем минимум
    int mi,mj;
    for(int i=0; i<4; i++)//Цикл переборки и поиска максимума
    {
        for(int j=0; j<4; j++)
        {
            if(arr[i][j]<min)//Проверка на минимум
                {
                    mi=i;
                    mj=j;
                    min=arr[i][j];
                }
        }
    }
    buf=arr[1][1];//Меняем местами
    arr[1][1]=min;
    arr[mi][mj]=buf;
    cout<<endl;
 
    int k=0;
    cout<<endl;
    for( int i=0; i<4; i++)//Вывод на экран
        {
            for( int j=0; j < 4; j++)
            {
                cout<<arr[i][j]<<" ";
                k++;
                if(k==4 || k==8 || k==12)
                    cout<<endl;
            }
        }
    cout<<endl;
    system("pause");
}

Последний раз редактировалось Stilet; 07.11.2012 в 22:16.
olegatorka вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2012, 22:21   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Ога. Значит такЪ:
Код:
#include <iostream>
using namespace std;
 
void main()
{
    int arr[4][4];//Массив 4х4, можно менять как надо, либо объявлять в define
 
    int mX=0,mY=0;//Задаем минимум
    cout<<"Enter array 4x4"<<endl;
    for(int i=0; i<4; i++)//Считываем циклом массив
    {
         for(int j=0; j<4; j++){
             cin>>arr[i][j]; 
// Если нашли минимум - запомним его координаты
             if(arr[i][j]<arr[mX][mY]){ mX=i;mY=j;}
         }
    }
    int buf=0;

    buf=arr[1][1];//Меняем местами
    arr[1][1]=arr[mX][mY];
    arr[mX][mY]=buf;
    cout<<endl;
 
    int k=0;
    cout<<endl;
    for( int i=0; i<4; i++)//Вывод на экран
        {
            for( int j=0; j < 4; j++)
            {
                cout<<arr[i][j]<<" ";
                k++;
                if(k==4 || k==8 || k==12)
                    cout<<endl;
            }
        }
    cout<<endl;
    system("pause");
}
Ферштейн, медьхен?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дан массив. Найти минимальный элемент массива среди положительных чисел NataliaKovaleova Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 04.10.2012 14:28
Нужно найти максимальный и минимальный элемент массива и поменять их местами xxxRiderxxx Помощь студентам 2 25.07.2012 22:30
Дан числовой массив А, состоящий из n строк и m столбцов. Переставить местами ni и nj строки массива A. Aaaaa111 Помощь студентам 2 22.05.2012 18:20
[C++] Переставить местами первый минимальный и первый максимальный элементы массива Aaaaaa111 Помощь студентам 2 27.02.2012 11:56