Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.11.2016, 22:15   #1
ASG1564
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.11.2016
Сообщений: 2
По умолчанию Строку, упорядоченную по возрастанию находит, но как ее изменить по убыванию. Многомерный массив

Строку, упорядоченную по возрастанию находит, но как ее изменить по убыванию я не понимаю
/*3. Найти в матрице первую строку, все элементы которой упорядочены по возрастанию.
Изменить упорядоченность элементов этой строки на обратную.*/
Код:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include<locale>
void main()
{ 
	setlocale(LC_ALL,"russian");
int matr[10][10];
int i, j, n, m, l, temp;
int *str;
printf("Введите количество строк: ");
scanf("%d", &n);
printf("Введите количество столбцов: ");
scanf("%d", &m);
for (i=0;i<n;i++)
 for (j=0;j<m;j++)
    {
     printf("Введите элемент [%i, %i]\n", i+1, j+1);
        scanf("%d",&matr[i][j]);
}
	for (i=0;i<n;i++)
{
    for (j=0;j<m;j++)
        printf("%d  ", matr[i][j]);
    printf("\n");  }
for (i=0;i<n;i++)

  {  for (j=0;j<m;j++)
	if(matr[i][j]<matr[i][j+1])
	{str=&i;
	printf("Строка: %d \n", *str);}
	else break;} 

getch ();	
}
______________________
Используйте тег [CODE] (кнопка с решеткой # в форме сообщения) при вставке кода на форум.

Последний раз редактировалось Alex11223; 07.11.2016 в 10:49.
ASG1564 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2016, 10:47   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,726
По умолчанию

Цитата:
упорядоченную по возрастанию находит, но как ее изменить по убыванию я не понимаю
Шутите или прикидываетесь? Как из строки 1 2 3 4 5 сделать 5 4 3 2 1 ?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Массив: Разработать программу, которая строит упорядоченную по возрастанию множество элементов SinX(i) Jedii Общие вопросы Delphi 0 04.11.2014 22:01
Даны массивы А(N)(отсортирован по возрастанию) и массив В(М)(отсортирован по убыванию).Слить в отсортированный массив С ( с++ ) zwenya Помощь студентам 3 28.12.2013 00:49
Упорядочить массив по возрастанию и убыванию методом выбора. Агварес Помощь студентам 2 17.01.2012 12:12
Сортировка по убыванию-возрастанию Gaudi Microsoft Office Excel 4 29.09.2011 15:08
Как описать многомерный массив в VBA me-lo Microsoft Office Word 3 04.02.2011 12:29