Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.12.2010, 16:11   #1
СветОК
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 30
Восклицание нужна прога по строкам!!

Есть прога вот такого вида
Определить сколько раз в строке встречается буквосочетание: "JP".

Код:
uses crt;
var s:string;
 st:string;
 x:byte;
 q,i:integer;
begin
clrscr;
writeln ('Введите строку');
readln(s);
st:='JD';
q:=0;
i := 1;
repeat
 x := pos(st,copy(s,i,length(s)));
 if x<>0 then inc(q);
 i := i + x;
until x=0;
writeln (q);
readln;
end.
вот мое условие :
2. Для встречающихся в заданном тексте пар рядом расположенных символов указать, сколько раз встречается каждое из таких двухбуквенных сочетаний

пожалуйста скажите ведь мое условие очень похоже...как будет выглядеть моя прога??

Последний раз редактировалось alex_fcsm; 15.12.2010 в 16:13.
СветОК вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2010, 16:15   #2
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
пожалуйста скажите ведь мое условие очень похоже
да похоже! копируйте по 2 символа и проверяйте сколько раз они встречаются в исх строке!

Код:
uses crt;
var s:string;
st:string;
x:byte;
q,i:integer;
k:integer;
begin
clrscr;
writeln ('Введите строку');
readln(s);
k:=1;
while k<=length(s)-1 do begin
st:=copy(s,k,2);
q:=0;
i := 1;
repeat
x := pos(st,copy(s,i,length(s)));
if x<>0 then inc(q);
i := i + x;
until x=0;
writeln (st,'=',q);
k:=k+1;
end;
readln;
end.
как избавиться от повторов придумайте сами)
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"

Последний раз редактировалось Mad_Cat; 15.12.2010 в 16:52.
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2010, 16:33   #3
СветОК
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 30
По умолчанию

а при проверке что мне нужно ввести ?
СветОК вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2010, 16:40   #4
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
а при проверке что мне нужно ввести ?
прочитайте условие своей задачи и подумайте(только хорошенько подумайте)!
Цитата:
все....я поняла.....спасибо огромное....!!!))) очень помогли!! разобралась
а надо то было всего лишь подумать ( эээээээээх и это будущие начальники
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"

Последний раз редактировалось Mad_Cat; 15.12.2010 в 16:49.
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2010, 16:45   #5
СветОК
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 30
Хорошо

все....я поняла.....спасибо огромное....!!!))) очень помогли!! разобралась.
СветОК вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна прога по массивам и строкам СветОК Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 16.12.2010 14:05
Нужна прога zlatman Общие вопросы Delphi 2 04.12.2010 21:01
нужна прога Marija17 Помощь студентам 5 14.06.2010 11:04
Нужна прога ce-zar Фриланс 2 21.05.2008 14:40
нужна прога verto Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 5 06.01.2007 14:31