Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.11.2008, 07:56   #1
chandrasecar
Форумчанин
 
Аватар для chandrasecar
 
Регистрация: 03.10.2008
Сообщений: 180
Вопрос Посылаемые сообщения при щелчке на рабочем столе

Здравствуйте. Будьте любезны, подскажите, какие сообщения Windows посылает, когда пользователь нажимает правую кнопку мыши на рабочем столе:
а) просто на фоне раб. стола.
б) на иконках раб. стола.
Чую, что здесь нужно применять хуки, вот какие только отвечают за эти действия?
Задача заключается в том, чтобы перехватить эти сообщения.
Заранее благодарен.
лучший подарок женщине-программисту

Последний раз редактировалось chandrasecar; 06.11.2008 в 08:04.
chandrasecar вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2008, 08:10   #2
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

в первую очередь вот эти
WM_RBUTTONDOWN
WM_RBUTTONUP
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2008, 10:58   #3
vvviperrr
Тупой студент
Форумчанин
 
Аватар для vvviperrr
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 614
По умолчанию

рабочий стол - это обычный листвью (принудительно можно даже задать стиль report и тд). он то и получает эти сообщения
vvviperrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2008, 03:16   #4
SunderAkkerman
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.11.2008
Сообщений: 1
По умолчанию

Можно такой вопросик, не потеме конечно, вы извените
Как сделать так, чтоб мишь шелкала при определенном цвете под ней?..
SunderAkkerman вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2008, 10:57   #5
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Код:
var
  DC: HDC;
begin
  DC := GetDC(0);
  with Mouse.CursorPos do
  if (GetPixel(DC, X, Y) = $F0F0F0) then
  ShowMessage('COOL');
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вращение 5-угольника на рабочем столе Ratte Помощь студентам 7 21.04.2008 18:41
Значки на рабочем столе Xardas Свободное общение 4 01.03.2008 20:21
Создать окно на рабочем столе AidarBik Win Api 19 09.02.2008 17:47
SpeedButton на рабочем столе ERASERROR Общие вопросы Delphi 10 22.01.2008 16:58
html на рабочем столе >AdepT< Win Api 4 28.02.2007 20:06