Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.02.2013, 11:54   #1
Умагаджи
Пользователь
 
Регистрация: 05.02.2011
Сообщений: 49
По умолчанию Вычисление суммы выражения из формы

Добрый день, начал изучать PHP читаю книгу Энди Харриса и там был код php страницы где создается форма, если переменная пуста, затем пользователь вводит свое имя и при нажатии на кнопку этот же код должен выполниться и вывести имя пользователя. Написал код так как в книжке, но имя пользователя не выводится. после нажатия кнопки постоянно форма только. Посмотрите код пожалуйста и объясните, что не так?

PHP код:
<body>
<h1>Hi User</h1>
<?php
if (empty($username)) {
print <<<HERE
<form>
Please enter your name:
<input type="text"
       name="username"><br>
<input type="submit">
</form>
HERE;
    
} else {
print 
"<h3>Hi there, $username!</h3>"
}
?>
</body>
Умагаджи вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2013, 13:11   #2
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Потому что книга древняя (2005г ≈ 8 лет).
Приведенный код будет работать при настройке register_globals=On.
В современных версиях PHP эта настройка отключена по соображениям безопасности (register_globals=Off) – поэтому код не работает.

Сейчас для этого используются суперглобальные переменные.
Соответственно, в приведенном коде вместо $username нужно использовать $_GET['username'].

PS: книгу настоятельно советую сменить на более современную (2011-2012гг).
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вычисление математического выражения Gunina Помощь студентам 4 12.09.2012 17:34
Рекурсивное вычисление выражения *Firefly* Помощь студентам 4 16.02.2012 21:49
Вычисление выражения в C++ witcher16 Общие вопросы C/C++ 5 08.01.2012 13:08
Информатика. Visual Basic. Вычисление выражения, задачи и суммы ряда. Tyler^ Помощь студентам 0 28.09.2011 18:21
Вычисление выражения Sfash Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 5 18.06.2011 15:49