Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.04.2008, 22:51   #1
chekanoff
Пользователь
 
Аватар для chekanoff
 
Регистрация: 13.11.2007
Сообщений: 81
По умолчанию НОМЕР ЗАПИСИ)))

доброго всем времени суток)))
возникла следующая ситуация: пишу БД на MySQL и появляется задача в добавлении пустои записи в БД и дальнейшей обработкой номера записи из поля autoincriment))) проблем с добавлением нет, но проблема возникает когда я хочу найти номер записи)))
вот и вопрос: как при добавлении записи сразу узнать номер добавленой записи??????
простым SQL запросом на выборку пустой записи я не могу воспользоваться, т.к. одновременно в БД будет от 10 до 45 пустых записей((((((
всем зарание спасибо)))))
Лучшее образование - самообразование (В.Пикуль)
chekanoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2008, 23:04   #2
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

SQL:
Код:
SELECT LAST_INSERT_ID();
C API:
Код:
my_ulonglong mysql_insert_id(MYSQL *mysql)
B_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2008, 09:18   #3
chekanoff
Пользователь
 
Аватар для chekanoff
 
Регистрация: 13.11.2007
Сообщений: 81
По умолчанию

большое спасибо)))
Лучшее образование - самообразование (В.Пикуль)
chekanoff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Серийный номер физ. диска Jupiter Общие вопросы Delphi 14 19.06.2010 11:31
Номер телефона словами alexBlack Софт 0 23.05.2008 09:19
Как узнать номер порта по IP? muravey Работа с сетью в Delphi 5 25.10.2007 17:54
Имя и номер KAMASUTR Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 2 10.08.2007 22:26