Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.08.2009, 11:24   #1
Святой Дьявол
Пользователь
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 34
По умолчанию Защита документа word от распечатывания и копирования

Доброго времени суток! на днях мне понадобилось защитить вордовский документ от печати и копирования, встал вопрос как это лучше сделать. решил попробовать с помощью макросов, написал макросы которые запрещают копирование и вырезание текста а так же печать документа. все работает, но только если в настройках стоит низкий уровень безопасности, выход нашел, в excel создал кнопку которая открывает вордовский документ и тогда в нем все макросы работают(независимо от того какой уровень безопасности стоял первоначально), а для того чтобы сам вордовский документ нельзя было открыть поставил в нем пароль на открытие и тут возникла проблема, excel отказывается открывать документ
Код:
Dim WordObj As Object
Dim WordDoc As Object
Set WordObj = CreateObject("Word.Application")
Set WordDoc = WordObj.Documents.Open("c:1.docm", False, True, False, "пароль", Missing.Value, True, Missing.Value, Missing.Value, Missing.Value, Missing.Value, False, 
False, Missing.Value, Missing.Value, Missing.Value)
WordObj.Visible = True
справка в word:
Цитата:
Function Open(FileName, [ConfirmConversions], [ReadOnly], [AddToRecentFiles], [PasswordDocument], [PasswordTemplate], [Revert], [WritePasswordDocument], [WritePasswordTemplate], [Format], [Encoding], [Visible], [OpenAndRepair], [DocumentDirection], [NoEncodingDialog], [XMLTransform])
помогите разобраться в чем ошибка...
Не бойся делать то, чего не умеешь. Помни! ковчег был построен любителем, профы построили Титаник...

Последний раз редактировалось Святой Дьявол; 19.08.2009 в 13:24.
Святой Дьявол вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2009, 13:46   #2
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,837
По умолчанию

Путь к файлу указан неправильно
нужно "c:\1.docm"
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2009, 14:00   #3
Святой Дьявол
Пользователь
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 34
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от viter.alex Посмотреть сообщение
Путь к файлу указан неправильно
нужно "c:\1.docm"
это моя опечатка..и тем не менее не работает
Не бойся делать то, чего не умеешь. Помни! ковчег был построен любителем, профы построили Титаник...
Святой Дьявол вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2009, 14:12   #4
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,837
По умолчанию

Что это за параметры Missing.Value? Если вы их не используете, то просто напишите вызов так:
Код:
Set WordDoc = WordObj.Documents.Open("c:1.docm", ReadOnly:=True, AddToRecentFiles:=False, PasswordDocument:="пароль")
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2009, 14:40   #5
Святой Дьявол
Пользователь
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 34
По умолчанию

Спасибо, все работает
Товарищи программисты покритикуйте защиту ворда
например для запрета копирования использую макрос с названием ЕditCopy тем самым заменяя стандартную команду копирования
Код:
Sub EditCopy()
'
 MsgBox ("команда не активна")
End Sub
и так по всем командам которые нужно закрыть
пытаюсь так же закрыть команду "сохранить как" но не могу заблокировать выпадающий список с выбором формата сохранения...может подскажете как это сделать
Не бойся делать то, чего не умеешь. Помни! ковчег был построен любителем, профы построили Титаник...

Последний раз редактировалось Святой Дьявол; 19.08.2009 в 14:44.
Святой Дьявол вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2009, 16:19   #6
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,837
По умолчанию

А что критиковать? Стоит открыть Excel, посмотреть пароль и можно спокойно открыть документ с теми настройками безопасности, которые нужны. И без всяких макросов. Да и пароли ломаются на раз.

Эта тема уже обсуждалась. Если вы не хотите, чтобы ваш документ печатали и копировали, то пользуйтесь pdf. Он тоже ломается, но немного сложнее.

О каком выпадающем списке идет речь? Что-то я не пойму
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2009, 10:13   #7
Святой Дьявол
Пользователь
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 34
По умолчанию

да, но в excel пароль будет храниться в макросе, а взломать макрос намного сложнее чем сам excel. сохранение в .pdf это не вариант т.к. его можно сломать за несколько минут. по поводу выпадающего списка, если в word 2007 навести курсор на "сохранить как", то появится окно "сохранить копию документа", хотелось бы его заблокировать, но пока что не придумал как((
Не бойся делать то, чего не умеешь. Помни! ковчег был построен любителем, профы построили Титаник...
Святой Дьявол вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2009, 12:07   #8
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,837
По умолчанию

Sub FileSaveAs()?
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2009, 13:09   #9
Святой Дьявол
Пользователь
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 34
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от viter.alex Посмотреть сообщение
Sub FileSaveAs()?
данный макрос срабатывет только при нажатии на "сохранить как", а если на него просто наверсти курсор и подождать, то откроется меню "сохранить копию документа" и сохранение будет возможно
Не бойся делать то, чего не умеешь. Помни! ковчег был построен любителем, профы построили Титаник...
Святой Дьявол вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2009, 13:28   #10
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,837
По умолчанию

FileSaveAsOtherFormats ловит
FileSaveWord11 ловит
FileSaveWordDocx ловит
FileSaveWordDotx ловит
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Защита диска от копирования NoName_emaNoN Безопасность, Шифрование 15 28.02.2011 19:59
Защита ячеек от вырезания и копирования Freerider1972 Microsoft Office Excel 1 23.12.2008 20:57
Защита от копирования. <Dusha> Общие вопросы C/C++ 4 15.09.2008 06:53
защита приложения от копирования flaxe Общие вопросы Delphi 2 19.11.2006 22:26