Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.01.2016, 04:21   #1
Andrej_K
Форумчанин
 
Регистрация: 27.07.2013
Сообщений: 256
По умолчанию Своя связка для программ для программирования

Растерялся в разнообразии текстовых редакторов с их плагинами и готовых сред. В основном ищу замену Дримвьюверу, но ещё изучаю и Си, поэтому хочу собрать или найти универсальную связку.

Необходимо:
— бесплатная;
— подсветка синтаксиса html, css, php, js, c (Си);
— ведение проекта (автоматическое обновление ссылок в других файлах, синхронизация с сервером и т. д.),
— валидация кода, как в Дриме;
— отправка на сервер по FTP не покидая кода.

Если что вспомню, добавлю, а пока вот такие требования. Из чего можно такое собрать?

Хотя, наверное, попытка скрестить веб и Си неуклюжа, поэтому можно остановиться в пределах только веб.
С Си я пока проектов не делаю, сижу в Нотпаде++ и компилю через коммандную строку.

Последний раз редактировалось Andrej_K; 15.01.2016 в 09:15.
Andrej_K вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2016, 09:04   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Причем тут Си?

А для веба какая-нибудь из IDE от JetBrains. PHPStorm например.

Ну у них и CLion есть для С++, но вроде он пока еще не очень и Visual Studio или Qt Creator (там можно и не Qt проекты) лучше.

Кстати, раз упомянута загрузка на FTP, то видимо вы системы контроля версий (git) еще не используете. Советую ознакомиться с ними
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 15.01.2016 в 09:10.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2016, 09:24   #3
Andrej_K
Форумчанин
 
Регистрация: 27.07.2013
Сообщений: 256
По умолчанию

Цитата:
Причем тут Си?
Ну вот, в Нотпаде, разные синтаксисы есть, я и подумал, может, есть универсальные программы которым пофигу, что синхронизировать, главное показать где: хочешь — сайт синхронизируй, хочешь проект на Си.
В Дриме было удобно то, что можешь что угодно изменять у себя, а потом общая синхронизация показывает, какие файлы ты изменял и предлагает их отправить по фтп в папку сайта на сервер.

Цитата:
Кстати, раз упомянута загрузка на FTP, то видимо вы системы контроля версий (git) еще не используете. Советую ознакомиться с ними
Да вот как раз дорос и уже тыкаю git, но имелся ввиду не просто фтп, а папка сайта). Чтоб проект открыл, файлы видишь, что хочешь отправляешь и в обозревателе тут же смотришь изменения.
Andrej_K вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2016, 09:29   #4
Vapaamies
Ваш К. О.
Участник клуба
 
Аватар для Vapaamies
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 1,770
По умолчанию

Встроенная поддержка FTP есть в PSPad, но ни разу ею не пользовался, ибо не занимаюсь сайтами. Зато вижу на форуме PSPad, как Ян постоянно ее улучшает.

Остальное в PSPad тоже есть.
Vapaamies вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2016, 09:31   #5
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
но имелся ввиду не просто фтп, а папка сайта
Ну так для деплоя гит тоже использовать можно.

Цитата:
PSPad
Загуглил, чот скриншот http://www.pspad.com/en/screenshot.htm напомнил
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 15.01.2016 в 09:36.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2016, 09:53   #6
Andrej_K
Форумчанин
 
Регистрация: 27.07.2013
Сообщений: 256
По умолчанию

Я бы хотел узнать нюансы, которых нет в интернете, а не просто перечисление того , что я могу почитать сам. Меня опыт живых людей интересует. Пожалуйста, не предлагайте названия с припиской, «там это тоже есть». На программы с любительским оформлением не смотрю в принципе, психика не выдерживает. Даже интересно, когда-нибудь до программистов дойдёт, что инструмент, это не только код, но и вид (читай удобство, лаконичность, эстетический дзен). Не можешь сам — попроси того, кто может. Ну это я так, о наболевшем отвлёкся…
Так вот, я ищу того аргумента, который мне поможет из всех «там это тоже есть» понять, что лично мне подойдёт. Я мог-бы ставить их по очереди, но на это уйдут годы, чтобы понять суть программы, кроме кнопок. Поэтому я у людей решил спросить.

Последний раз редактировалось Andrej_K; 15.01.2016 в 09:57.
Andrej_K вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2016, 10:21   #7
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Для веба самая продвинутая IDE — PHPStorm (или другие аналогичные продукты JetBrains если нужно не РНР, а только JS например или Python, или вроде в IntelliJ Idea можно поставить оф. плагины чтоб получить весь функционал этих отдельных IDE) .

Под все пункты подходит (и даже намного больше), кроме бесплатности (которого вроде не было изначально и дримвьювер тоже не бесплатный) . Ну и бесплатно легально тоже можно если студент или если использовать ЕАР версии (вроде говорят, что они обычно обновляются раньше истечения триала на 30 дней, сбрасывая его)

Все опытные веб-разработчики что я встречал использовали либо vim (но это не IDE и особый вид дзена), либо PHPStorm/WebStorm/...

Для С/С++ из бесплатных IDE стоит выбирать между VS Express/Community и Qt Creator.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 15.01.2016 в 12:36.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2016, 13:07   #8
Vapaamies
Ваш К. О.
Участник клуба
 
Аватар для Vapaamies
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 1,770
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrej_K Посмотреть сообщение
На программы с любительским оформлением не смотрю в принципе, психика не выдерживает.
Оформление зависит от вкуса пользователя. Например, в компании "Канторовы системы" PSPad выглядит как на скриншоте.

Для меня PSPad оказался полезен тем, что не только все нужные функции есть, но еще быстро можно создавать свои подсветчики синтаксиса. Кантор пока в разработке, но благодаря мне PSPad уже пополнился подсветкой синтаксиса Eiffel и Google Protocol Buffers (ProtoBuf).
Изображения
Тип файла: jpg PSPad-CantorSys.jpg (41.6 Кб, 145 просмотров)
Vapaamies вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2016, 13:23   #9
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

на самом деле я бы не советовал искать одну программу для всего.
а именно брать специализированные вещи.
для веба(точнее ту часть что у вас) одно, для Си иное.

а то большая часть комбайнов по сути есть лишь синтаксис показать, и все.
а прочие вкусности IDE потеряны.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2016, 14:28   #10
Andrej_K
Форумчанин
 
Регистрация: 27.07.2013
Сообщений: 256
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Для веба самая продвинутая IDE — PHPStorm (или другие аналогичные продукты JetBrains если нужно не РНР, а только JS например или Python, или вроде в IntelliJ Idea можно поставить оф. плагины чтоб получить весь функционал этих отдельных IDE) .

Под все пункты подходит (и даже намного больше), кроме бесплатности (которого вроде не было изначально и дримвьювер тоже не бесплатный) . Ну и бесплатно легально тоже можно если студент или если использовать ЕАР версии (вроде говорят, что они обычно обновляются раньше истечения триала на 30 дней, сбрасывая его)

Все опытные веб-разработчики что я встречал использовали либо vim (но это не IDE и особый вид дзена), либо PHPStorm/WebStorm/...

Для С/С++ из бесплатных IDE стоит выбирать между VS Express/Community и Qt Creator.
PHPStorm круче Дрима? Я без иронии спрашиваю, натыкался, интерфейс внушает нужное настроение. Мне именно всё для веба хочется в одном месте, т. к. параллельно смотрищь/пишешь в разных файлах с разным синтаксисом, сугубо из-за удобства. Т. е. php, js, html, css — минимум, который должен быть в одном наборе. Остально я тоже уже писал.

Насчёт бесплатности: я просто сначала забыл про этот пункт. Я платить не хочу, т. к. денег с этого не имею. Сидел на ломаном Дриме, но попробовав их новое творение, временно вообще на Нотпад перешёл с фтп через Тотал. возможно, нотпад, это уже то, тчо мне надо, я просто не знаком с ним практически и не знаю его возможностей расширяемости… Но, всё равно, хочу знать что в мире есть. Кстати, в Дриме никогда не открывал просмотр оформления, только код был., Так что это ещё одна причина, по которой он мне обновлённый и нах не впёрся, тем более за деньги. Короче, хочу не думать о лицензиях, гемороях и совести.

Особые виды дзена тоже знакомы, но, не зная тонкостей и основных идей их создания, пока отношусь к ним сдержанно. НО знаю, что если с этими программами сжиться, будешь балдеть, как я когда-то балдел в Плотмейкере , выведя на левую руку около 16-ти операций (вплоть до расположения клавиатуры под нужным углом по эргономике моей руки), потренировав моторику несколько недель и молотил чертежи в пять-десять раз быстрее остальных, при этом сохраняя каждый шаг. Подозреваю, что в Вимах и Саблаймах такой-же «караул» задуман.

Наверное, правильно будет обозначить, что я больше не функционал хочу услышать, а основную идею создания той или иной программы и насколько она соответствует своей идее. А про кнопки — весь инет завален.
Andrej_K вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Для каждого потока своя прокси nibufep Общие вопросы Delphi 2 18.12.2014 09:50
Интересует литература для для изучения языков программирования. DFR332 Помощь студентам 3 06.08.2011 01:49
какие инструменты используются для программирования для windows mobile 5 или 6 zazic2p Свободное общение 15 06.06.2011 08:05
литература для написания программ для at89c5132 wanes101 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 23.08.2010 11:21
Посоветуйте наиболее актуальные для нашего времени книги и программы для программирования и отладки. Lemax25 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 10 09.03.2010 17:12