Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.06.2012, 17:49   #1
анютка10
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 1
По умолчанию как открыть файл word в C++ Builder для запослнения

подскажите, пожалуйста, мне нужно открыть текстовый файл для заполнения информацией!! как это сделать????? кто поможет????
анютка10 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2012, 12:14   #2
Kaela
Пользователь
 
Регистрация: 29.04.2012
Сообщений: 36
По умолчанию

Если я конечнл не ошибаюсь, но вроде нет

Код:
#include <fstream>
#include <iostream>
using namespace std;

void main()
{
 ofstream myfile ("имя_файла.doc");
myfile«"Hello"«endl;//записали в файл фразу hello
myfile.close();//закрыли файл
//открыли файл для записи,т.к.  ofstream,для считывания из файла 
//ifstream,по умолчанию .doc это расширение word файла,его-то мы и открыли и можем в него записывать все, что захотим
}
чтобы открыть простой блокнот вместо "имя_файла.doc" пишем "имя_файла.txt"
если хотите узнать об этом больше, то почитайте информацию "чтение и запись в файл с помощью потоков(fstream)"

Последний раз редактировалось Kaela; 07.06.2012 в 15:47.
Kaela вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2012, 22:16   #3
Son Of Pain
Участник клуба
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,129
По умолчанию

Так "текстовый файл" или "файл word"?
Если текстовый - так, как написали выше.
Если word - в билдере есть компоненты для этого. TWordApplication, TWordDocument, что там еще. Почитай по ним справку.
Son Of Pain вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2012, 01:06   #4
kineziz
Форумчанин
 
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 378
По умолчанию

Тут есть еще одна штука: код написанный выше сначала очищает файл а потом записывает в него то что нужно. Если надо ДОПИСАТЬ без очистки файла то заместо
Код:
ofstream myfile ("имя_файла.txt");
надо
Код:
ofstream myfile ("имя_файла.txt", ios_base::app);
Большинство хороших программистов делают свою работу не потому, что ожидают оплаты или признания, а потому что получают удовольствие от программирования.
kineziz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как открыть файл MS Word на странице? bulat786 HTML и CSS 0 10.05.2012 21:05
Как открыть файл pdf в c++ Builder? Yokka C++ Builder 1 22.05.2010 01:34
Как открыть файл pdf в Builder c++? Yokka C++ Builder 2 10.05.2010 21:22
как открыть exe файл в Builder C++ для его изменения C-Jay C++ Builder 3 05.05.2010 21:51
Как открыть из дельфи файл MS Word и выполнить в нем замены подстрок RusArtm Общие вопросы Delphi 9 05.06.2009 13:29