Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Безопасность, Шифрование
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.10.2006, 11:22   #1
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию работа с реестром

Перенесено из старого форума!
Electronic_Arts
Помогите пожалуста как с помошю DELPHI в реестре создать
двоичный параметр
параметр DWORD
мультистроковый параметр
расщиряемый строковый параметр

Строковый параметр я знаю как написать

var
reg: TRegIniFile;
begin
reg := TRegIniFile.Create;
reg.RootKey := HKEY_LOCAL_MACHINE;
reg.OpenKey('\Software\Microsoft\Wi ndows\CurrentVersion',
true);
reg.WriteString('Run','Дельфи','c:\ run.exe');
reg.CloseKey;
reg.Free;

А другие параметры не получается может поможете
ЗАРАНИЯ СПОСИБО ВСЕМ ЗА ПОМОЩь
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2006, 11:24   #2
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Перенесено из старого форума!

rpy3uH
посмотри эти функции:
WriteBinaryData
WriteBool
WriteCurrency
WriteDate
WriteDateTime
WriteExpandString
WriteFloat
WriteInteger
WriteString
WriteTime

Electronic_Arts
Толька INTEGER и STRING получились а другие дали ощибку в этом месте
reg.WriteBinaryData('Run','Дельфи', 'c:\run.exe'); ОЩИБКА

ПОМОГИ РЕШИТЬ ЭТУ ПРОБЛЕМУ
будет лутше если напишеш весь код

Electronic_Arts
хотябы для DWORD и BINARY написали бы

rpy3uH
procedure WriteBinaryData(const Name: String; var Buffer; BufSize: Integer);
попробуй так :
var
value:DWORD;
begin
reg.WriteBinaryData('имя',value,4);

zetrix
Ну используйте вы не RegINIfile, а Registry:
r:=TRegistry.create;
r.rootkey:=HKEY_LOCAL_MACHINE;
r.OpenKey('Software\Microsoft\Windo ws\CurrentVersion\Policies\System', true);
//проще открывать и закрывать ключи, а так же записывать параметры
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2007, 12:20   #3
Tron_nik
 
Регистрация: 31.10.2007
Сообщений: 5
По умолчанию

Вот тебе исходники моей проги... Из себя представляет простейшую копию Регедита...

В ней найдешь все что тебе надо... От бинарных до DWORD значений

Скриншот и действующий экземпляр прилагаются
Кодинг мой...
Изображения
Тип файла: jpg 1.JPG (52.0 Кб, 167 просмотров)
Вложения
Тип файла: zip Regedit.zip (288.5 Кб, 53 просмотров)
... а после нас хоть трава не расти...

Последний раз редактировалось Tron_nik; 31.10.2007 в 12:26.
Tron_nik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с реестром Родион Безопасность, Шифрование 1 23.06.2008 11:05
Работа с реестром Хs-You Безопасность, Шифрование 9 16.08.2007 22:09
работа с реестром. kozei Win Api 6 17.07.2007 13:31
Работа с реестром. eL1tE Общие вопросы Delphi 5 16.04.2007 15:48