Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.03.2011, 16:54   #1
Neo_AVE
Пользователь
 
Регистрация: 25.02.2011
Сообщений: 14
Вопрос Открытие формы с использованием CheckBox

У меня главная форма стоит - она не закрывается до окончания всех операций. На главной форме 6 CheckBox и кнопка для начала работы с другими формами. У меня вопрос, как написать код, чтобы при выборе нескольких опций открывалась одна форма, потом при нажатии "далее" другая форма открывалась и т.д.(по очереди).
Neo_AVE вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 17:36   #2
xwicked
Участник клуба
 
Аватар для xwicked
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 1,508
По умолчанию

Вы мастер хотите написать?
Form2->show()
Form1->hide()

Form3->show()
Form2->hide()

Можно попробовать с Фреймами.
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook

Последний раз редактировалось xwicked; 09.03.2011 в 17:39.
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 18:40   #3
Neo_AVE
Пользователь
 
Регистрация: 25.02.2011
Сообщений: 14
По умолчанию

про это я знаю, просто дело в том, что мы не можем сказать какая именно форма будет открыта, она может быть сначала открыта 3я, потом 5ая и 6ая форма.
Neo_AVE вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 19:37   #4
xwicked
Участник клуба
 
Аватар для xwicked
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 1,508
Лампочка

Цитата:
Сообщение от Neo_AVE Посмотреть сообщение
про это я знаю, просто дело в том, что мы не можем сказать какая именно форма будет открыта, она может быть сначала открыта 3я, потом 5ая и 6ая форма.
Поставить условия или switch. Так в чём конкретно проблема, IDE не работает или код? Если код, то где он?
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 20:37   #5
Neo_AVE
Пользователь
 
Регистрация: 25.02.2011
Сообщений: 14
По умолчанию

Вот код, он работает, но не так как мне бы хотелось:
void __fastcall TFrmMain::BtnStartClick(TObject *Sender)
{
if(ChBox1->Checked==true)
FrmSrr->Show();
else if(ChBox2->Checked==true)
FrmVpl->Show();
else if(ChBox3->Checked==true)
FrmUstr->Show();
else if(ChBox4->Checked==true)
FrmTrans->Show();
else if(ChBox5->Checked==true)
FrmObrz->Show();
else if(ChBox6->Checked==true)
FrmUplgr->Show();
else
FrmMain->Close();

}
Открывается только одна форма из 3х помеченных. Например, помечаны формы:2,4,5. Открывается форма2, затем от этой формы должна открываться форма4 и потом после формы 4 - форма 5 открывается.
Neo_AVE вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 20:40   #6
xwicked
Участник клуба
 
Аватар для xwicked
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 1,508
По умолчанию

Нужно ввести глобальную переменную(массив) с индексами тех, которые выбраны и switch'ем в событии закрытия каждой формы прописать эту функцию. А после закрытия индекс обнулять.
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook

Последний раз редактировалось xwicked; 09.03.2011 в 20:52.
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 21:00   #7
Neo_AVE
Пользователь
 
Регистрация: 25.02.2011
Сообщений: 14
По умолчанию

Спасибо попробую
Neo_AVE вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
жалюзийное открытие формы Нурике Общие вопросы Delphi 5 11.11.2010 22:11
пароль на открытие формы? serikov Microsoft Office Excel 8 09.06.2010 17:39
Открытие формы dampirik Общие вопросы C/C++ 3 17.08.2009 11:02
Открытие формы inret Общие вопросы Delphi 3 06.05.2008 14:37
Открытие новой формы в VB byte916 Помощь студентам 1 04.03.2008 19:10