Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.12.2010, 18:37   #1
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию Ориентация текста в Edit

Если не затруднит, подскажите пожалуйста, можно в Эдитовых компонентах настроить как то ориентацию текста? Чтобы печать начиналась с середины и по мере набора текста расширялась во все стороны.

Где то год назад я помнил как это делается...тоько помоему в мемо...а Щас смотрю на Инспектор и не вижу этой атрибуты ни в Мемо, ни в Эдите...
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 19:42   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Код:
  TEditR = class(TEdit)
  public
  procedure CreateParams(var Params: TCreateParams); Override;
    { Public declarations }
  end;

procedure TEditR.CreateParams(var Params: TCreateParams);
begin
inherited;
Params.Style := Params.Style or ES_CENTER;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Edit1:=TEditR.Create(self);
  Edit1.Top:=100;
  Edit1.Left:=100;
  Edit1.Width:=121;
  Edit1.Height:=21;
  Edit1.ReadOnly:=true;
  Edit1.Parent:=self;
end;
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 20:05   #3
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

А если не програмно создавать Эдит, а повесить на готовый, это как? Пытаюсь, у меня не получается..
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 20:22   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Где же твоя смекалка то? Такое переопределение годится для любых контролов, а не только для динамически созданных.
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TEdit = class(StdCtrls.TEdit)
  public
  procedure CreateParams(var Params: TCreateParams); Override;
    { Public declarations }
  end;

  TForm1 = class(TForm)
    Edit1: TEdit;
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

{ TEdit }

procedure TEdit.CreateParams(var Params: TCreateParams);
begin
  inherited;
Params.Style := Params.Style or ES_CENTER;

end;

end.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 05:27   #5
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Свойство Alignment в taCenter поставьте.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 09:05   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
GunSmoker
Ух ты какой... Это еще от версии Делфи зависит. Не знаю как в 200х а в Д6 у Эдита нет такого свойства.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 23:06   #7
palevg
Пользователь
 
Аватар для palevg
 
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 77
По умолчанию

Раз уж пошла такая пьянка - и в Д7 тоже нету
По соотношению цена-качество, халявное пиво не имеет конкурентов.
palevg вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка текста в Edit misher Общие вопросы Delphi 15 02.10.2010 13:17
Ориентация текста в ячейке Kserks777 Microsoft Office Excel 3 25.07.2010 23:28
замена текста в Edit designer999 Общие вопросы Delphi 3 17.04.2010 15:19
копирование текста из Edit в RichEdit Rebel123 Общие вопросы Delphi 16 21.09.2009 15:49
поиск текста из edit по StringGrid [?] dalien Общие вопросы Delphi 3 18.06.2009 22:35