Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.07.2013, 17:08   #11
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию

я и с реестром то работать не умею, можете показать пару примеров?
from dark to light)
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2013, 21:07   #12
саша40
Участник клуба
 
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 1,030
По умолчанию

ExtractFileExt извлекает у файлового имени(полно пути до него) расширение. Например: .что-то
Проверяй их условиями, расширения посмотри в интернете(.ogg- это аудио).
Что нужно программисту: Компьютер, Среда программирование, Воображение, Прямые руки, Мозги, Знания этой среды программирования.
Программист-это профессия, а программирование-это моё хобби.
саша40 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2013, 21:43   #13
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Алексей_2012, в Uses добавь Registry. Далее читай про класс TRegistry.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2013, 17:59   #14
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию

саша40

from dark to light)
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2013, 18:34   #15
саша40
Участник клуба
 
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 1,030
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алексей_2012 Посмотреть сообщение
саша40

Не по теме:
"Да спасибо, я кеп! И это знаю я. Кстати "Остров сокровищ" мой любимый мультфильм".
Если хотите, чтобы ваш плеер был запущен при открытие файла в проводнике или функцией ShellExecute из другого приложения, то надо ассоциировать программу с этим форматов(Registry и посты выше в помощь). Потом с событие onShow(onCreate не использовать, иначе будет ошибка адреса) получаете путь:
Код:
var
n: integer;
begin
...//какой-то код
for n:=1 To ParamCount Do 
begin
FileName:=ParamStr(n); //тут путь к файлу
//дальше
end;
end;
Потом извлекаете расширение и условием if then проверяете, желательно использовать and и or.
Вот список аудиоформатов:http://yandex.ru/yandsearch?clid=195...BB%D0%BE%D0%B2
http://open-file.ru/types/audio/
Видеоформаты: http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...=1955454&lr=66
http://open-file.ru/types/video/
Совет: Используй только те, что поддерживает Windows и DirectShow.
P.S. Судя по количеству можешь использовать Case of.
Что нужно программисту: Компьютер, Среда программирование, Воображение, Прямые руки, Мозги, Знания этой среды программирования.
Программист-это профессия, а программирование-это моё хобби.
саша40 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2013, 18:52   #16
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
(onCreate не использовать, иначе будет ошибка адреса)
она будет только в том случае если обращатся к другой форме которой еще нет.
а вот подготовить глобальные переменные вполне можно.
Цитата:
Совет: Используй только те, что поддерживает Windows и DirectShow.
а может у него свои форматы?
далее, нет такого понятия поддерживаемые виндой и DS, так как этот список зависит от кодеков.

и далее, если список форматов велик, я обычно заполняю TStringList по формату <расширение>:<объект плеера или просто данные к этому формату> (после двоеточия это в Object идет), что позволяет легко получать данные по тексту(расширение в данном случае)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2013, 03:25   #17
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию

у меня другая идея, мне просто нужно как-то вытащить из реестра все поддерживаемые данной ОС форматы аудио и видео, записать их в массив или стринглист, затем допустим у меня есть стринглист с набором любых аудио-видео форматов (взятых из реестра), итак, если файл относится к аудио (проверяем из первого стринглиста расширение файла, т.е с помощью функции, которая извлекает расширение), то прослушать его, иначе открыть форму с видео, проиграть видео и далее проверить следующий файл, вернее его расширение, сам список файлов будет храниться во втором стринглисте. Все это есть, кроме записать все поддерживаемые форматы куда не то в файл или в ОЗУ, вот с этим прошу помочь
from dark to light)

Последний раз редактировалось Алексей_2012; 07.07.2013 в 03:28.
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2013, 03:48   #18
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алексей_2012 Посмотреть сообщение
у меня другая идея, мне просто нужно как-то вытащить из реестра все поддерживаемые данной ОС форматы аудио и видео, записать их в массив или стринглист, затем допустим у меня есть стринглист с набором любых аудио-видео форматов (взятых из реестра), итак, если файл относится к аудио (проверяем из первого стринглиста расширение файла, т.е с помощью функции, которая извлекает расширение), то прослушать его, иначе открыть форму с видео, проиграть видео и далее проверить следующий файл, вернее его расширение, сам список файлов будет храниться во втором стринглисте. Все это есть, кроме записать все поддерживаемые форматы куда не то в файл или в ОЗУ, вот с этим прошу помочь
вы можете лишь проэнумеровать доступные вам кодеки(если DirectShow применен, то не забывайте что не все кодеки это DS-фильтры)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
привод файла в нужный вид (перенос строк) php bpystep Помощь студентам 1 23.03.2013 21:32
Открыть нужный файл, изменить его, закрыть без вопросов Ципихович Эндрю Microsoft Office Word 17 03.01.2012 03:30
как в программе открыть нужный ворд? Fanar Компоненты Delphi 2 29.07.2011 11:05
Как автоматически открыть (не запустить) определённый модуль с макросами ? Александр 33 Microsoft Office Excel 2 21.06.2011 23:12