Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.07.2013, 09:32   #1
FleXik
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 770
По умолчанию List index out of bounds (2 стринглиста воюют :D)

Здравствуйте, нужна помощь... есть два стринглиста, если к примеру в тхт файле первого стринглиста больше строчек чем в тхт файле второго стринглиста, выскакивает ошибка List index out of bounds(4), ранее сталкивался уже с этой ошибкой, но ранее просто грузил равное количество строчек в два стринглиста, как сделать чтобы если в первом стринглисте больше строчек (конечно после того как до этих строчек доходит очередь, т.к ошибка не в самом начале а когда уже очередь доходит) то поток останавливался, или как лучше сделать? Спасибо

2 стринглиста работают на одном integer'е

Код:
while i<первыйстринглист.Count-0 do 
код...
пробовал менять знак < на > и так же = , чето не работает...
FleXik вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2013, 09:39   #2
Кольша
Далеко не
Участник клуба
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,512
По умолчанию

Код:
for i:=0 to первыйстринглист.Count-0 do 
код...
или
Код:
i:=0;
while i<=первыйстринглист.Count-0 do 
код...
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2013, 09:43   #3
FleXik
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 770
По умолчанию

Код:
i:=0;
while i<=первыйстринглист.Count-0 do 
код...
спасибо сейчас попробую по поводу "<=" так и думал, но чето не решился проверить.
FleXik вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2013, 09:44   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Код:
  for i:=0 to Min(s1.Count,s2.Count)-1 do
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2013, 09:51   #5
FleXik
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 770
По умолчанию

Аватар, [Error] Unit2.pas(54): Undeclared identifier: 'Min'
FleXik вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2013, 09:53   #6
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
Undeclared identifier: 'Min'
Вот ёлы-палы. А глянуть в хелпе или в исходниках дельфи поискать в каком юните эта функция?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2013, 09:57   #7
FleXik
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 770
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Вот ёлы-палы. А глянуть в хелпе или в исходниках дельфи поискать в каком юните эта функция?
я не читаю хелпы делфи, нет такой привычки, обычно просто или гуглю или изредка на форумах спрошу, я даже не знаю как правильно хелпить (по поиску) если чесно
FleXik вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2013, 10:02   #8
FleXik
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 770
По умолчанию

нагуглил что надо было всего лишь Math дописать в uses... Аватар, спасибо большое, все работает!!!

Кольша, не работает.
FleXik вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2013, 10:15   #9
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
я не читаю хелпы делфи, нет такой привычки, обычно просто или гуглю или изредка на форумах спрошу, я даже не знаю как правильно хелпить (по поиску) если чесно
Ну и ни чего хорошего. В хелпах и в демках 99% необходимой информации. И гораздо быстрей чем на форумах ответа дожидаться
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2013, 12:04   #10
FleXik
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 770
По умолчанию

как сделать этот же код:

Код:
for i:=0 to Min(s1.Count,s2.Count)-1 do
только на 3 стринглиста? добавляю новый стринглист, пишет что слишком много параметров указано, спасибо.

можно и так (но будет ли оно работать без ошибок), не то что ниже как и ранее (выдает: List index out of bounds(4)):

Код:
for i:=0 to Min(s1.Count,s2.Count)-1 and s3.Count-1 do

Последний раз редактировалось FleXik; 05.07.2013 в 12:19.
FleXik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
list index out of bounds (0) King_Of_Arthur БД в Delphi 4 30.05.2013 06:42
List index out of bounds (0) waka2ebawer Работа с сетью в Delphi 2 17.02.2011 06:30
List index of bounds(7) priamm Общие вопросы Delphi 7 14.05.2010 15:00
List index out of bounds (91) KoBRaAndrey Общие вопросы Delphi 6 25.12.2009 15:29