Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.03.2010, 00:35   #1
Николай ПН
Пользователь
 
Регистрация: 23.02.2010
Сообщений: 75
По умолчанию Доступ к файлам в Delphi

Товарищи, как сделать так, чтобы из файла, в котором через промежуток равный char(9) или любой другой расположены числа,можно было бы построить график?

Последний раз редактировалось Николай ПН; 25.03.2010 в 20:34.
Николай ПН вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 09:07   #2
danekne
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2007
Сообщений: 360
По умолчанию

Графики из файлов не строятся... Графики строятся по значениям функции
danekne вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 09:09   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Николай ПН
А какого типа файл? как содержимое выглядит?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 10:34   #4
-Flover-
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2010
Сообщений: 28
Сообщение

если файл состоит из цифр, то можно их считать )) как например из текстового файла, считывается символ, присваивается переменной через StrToInt и она уже заносится в график дальше как делать сказать не могу, не работал ещё с графиками ))
-Flover- вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 20:36   #5
Николай ПН
Пользователь
 
Регистрация: 23.02.2010
Сообщений: 75
По умолчанию

Цитата:
unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls, TeEngine, Series, ExtCtrls, TeeProcs, Chart;

type
TForm1 = class(TForm)
Button1: TButton;
Chart1: TChart;
Series1: TBarSeries;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var ForA1: textfile;
cas : string;
k,i: integer;
begin
cas :=FormatDateTime('yyyy', Now)+'.'+FormatDateTime('mm', Now)+'.'+FormatDateTime('dd', Now)+'-'+FormatDateTime('hh', Now)+'.'+FormatDateTime('nn', Now)+'.'+FormatDateTime('ss', Now)+'\';

CreateDir(cas);

AssignFile(ForA1,cas+'\ForvacuumA1. txt');
if not FileExists('ForvacuumA1.txt') then
begin
rewrite(ForA1);
CloseFile(ForA1);
Append(ForA1);
WriteLn (ForA1,'#'+char(9)+char(9)+'1'+char (9)+'2'+char(9)+'3'+char(9)+'4'+cha r(9)+'5'+char(9)+'6'+char(9)+'7'+ch ar(9)+'8'+char(9)+'9'+char(9));
WriteLn (ForA1,' ');
closeFile(ForA1);


for k:= 0 to 10 do
begin
series1.AddXY(k,0);
end;
for i:=5 to 10 do
Series1.YValues.Value[i]:=sin(i*pi/10);
end;

Append(ForA1);
writeln(ForA1,'#'+char(9)+char(9)+ floattostrF(Series1.YValues.Value[1],ffFixed,5,3)+char(9)+floattostrF(S eries1.YValues.Value[2],ffFixed,5,3)+char(9)+floattostrF(S eries1.YValues.Value[3],ffFixed,5,3)+char(9)+floattostrF(S eries1.YValues.Value[4],ffFixed,5,3)+char(9)+floattostrF(S eries1.YValues.Value[5],ffFixed,5,3)+char(9)+floattostrF(S eries1.YValues.Value[6],ffFixed,5,3)+char(9)+floattostrF(S eries1.YValues.Value[7],ffFixed,5,3)+char(9)+floattostrF(S eries1.YValues.Value[8],ffFixed,5,3)+char(9)+floattostrF(S eries1.YValues.Value[9],ffFixed,5,3));
writeln(ForA1,' ');
closefile(ForA1);
end;

end.
вот что записывается в файл, а как из этого график построить?
Николай ПН вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 21:12   #6
Lauraldo
Пользователь
 
Аватар для Lauraldo
 
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 53
По умолчанию

О Ужас!!!
Это непременно должен быть текстовый файл?
Lauraldo вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Доступ к файлам Gerzs Общие вопросы Delphi 10 09.10.2009 21:21
произвольный доступ к файлам StudentPolitech Общие вопросы C/C++ 7 06.06.2009 14:28
Доступ к файлам za4ot Работа с сетью в Delphi 1 22.01.2009 15:31
доступ к файлам ryton Общие вопросы Delphi 13 23.05.2008 14:15