Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.12.2014, 13:25   #1
X-rays1
Пользователь
 
Регистрация: 18.11.2014
Сообщений: 33
По умолчанию Нужно написать программу используя цикл for

Найти сумму целых положительных чисел из промежутка от А до В, кратных 4. Значения А и В вводятся с клавиатурыОгромная просьба, если кто знает, помогите)))))))P.s программу нужно написать в С++

Последний раз редактировалось X-rays1; 10.12.2014 в 13:28.
X-rays1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2014, 14:24   #2
Smogg
Участник клуба
 
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 1,138
По умолчанию

Код:
int sum = 0;
int minA = A;
if (A< 0)
  minA = 0;

int i = minA;
if (minA%4) 
  i += (4 - minA%4);

for (i = minA; i <=B; i += 4)
  sum+=i;

cout<< sum << endl;
где-то как-то так...

Последний раз редактировалось Smogg; 10.12.2014 в 15:31. Причина: должно быть sum, а не s
Smogg вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2014, 14:52   #3
X-rays1
Пользователь
 
Регистрация: 18.11.2014
Сообщений: 33
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smogg Посмотреть сообщение
Код:
int sum = 0;
int minA = A;
if (A< 0)
  minA = 0;

int i = minA;
if (minA%4) 
  i += (4 - minA%4);

for (i = minA; i <=B; i += 4)
  s+=i;

cout<< s << endl;
где-то как-то так...
Большое спасибо..только не совсем понятно что обозначают символы % и I+ s+, объясните пожалуйста)
X-rays1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2014, 15:18   #4
Любящая весну
Пользователь
 
Аватар для Любящая весну
 
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 55
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от X-rays1 Посмотреть сообщение
Большое спасибо..только не совсем понятно что обозначают символы % и I+ s+, объясните пожалуйста)
% - это кратность числа, в данном случае - кратность числу 4, т.е. делится ли число на 4 без остатка.

+= это сокращение в написании формулы. Напр., a += b; это идентично а = а + b;
Начало - половина дела.
Любящая весну вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2014, 20:42   #5
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

Мой вариант.... Если я конечно правильно понял задание
Код:
#include <iostream>

using namespace std;

int summa(int, int, int *);

int main()
{
    int arr[] = {3, -4, 4, 1, 8, 9, 7, 2, 0, -7, -9, 3, 12, 20};
    int size = sizeof(arr)/sizeof(int);

    for(int i = 0; i < size; i++) {
        cout << " " << i << " - [" << arr[i] << "]" << endl;
    }
    cout << endl;

    int a, b;

    cout << " Promejutok:" << endl;
    cout << " a = "; cin >> a;
    cout << " b = "; cin >> b;

    cout << " Rezultat: " << summa(a, b, arr) << endl;
    return 0;
}

int summa(int a, int b, int *arr) {
    int sum = 0;
    for(int i = a; i <= b; i++) {
        if(arr[i] % 4 == 0 && arr[i] > 0) {
            sum += arr[i];
        }
    }
    return sum;
}
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2014, 10:02   #6
X-rays1
Пользователь
 
Регистрация: 18.11.2014
Сообщений: 33
По умолчанию

Скажите пожалуйста, откуда вы взяли числа {3, -4, 4, 1, 8, 9, 7, 2, 0, -7, -9, 3, 12, 20}?)))
X-rays1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2014, 10:39   #7
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

из головы, откуда ж еще
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2014, 10:41   #8
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
из головы, откуда ж еще
Стараюсь от туда брать....
Числа абсолютно произвольные.
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2014, 11:11   #9
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Любящая весну Посмотреть сообщение
% - это кратность числа, в данном случае - кратность числу 4, т.е. делится ли число на 4 без остатка.
% - это получение остатка от деления. Например, a % b - это остаток от деления числа a на b.
Просто в условный операторах таких языков может быть не только логическое выражение, но то, что может интерпретироваться как оное.
Например, 0, NULL, возможно, пустые строки интерпретируются как ложь.
всё остальное (или большинство) - как истина
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Написать программу используя процедуры и функции Snyppi Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 09.06.2014 19:24
Маткад. Написать функцию, используя цикл while rinoolik Помощь студентам 1 28.04.2013 23:08
Задача на множества.Написать программу не позволяющую вводить буквы русского алфавита.(написать подпрограммой используя процедуры ANTON1994 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 09.02.2013 13:53
Написать программу используя подпрограмму- процедуру. advokat_92 Помощь студентам 0 25.11.2010 11:00
Используя циклы, написать программу Станислава13 Помощь студентам 1 10.05.2010 17:59