Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.11.2007, 11:59   #1
grey
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 24.10.2007
Сообщений: 36
По умолчанию Работа с Word-ом

Хочу из своей программы выводить некоторые данные в Word
Начал изучать с азов.
Достал кое-какую инфу, в ней простой пример:

дописать: uses ComObj;

задать var W:variant;

procedure TForml.ButtonlClick(Sender: TObject);
begin
W:=CreateOleObject('Word.Applicatio n1');
end;


И вроде бы Word должен запуститься без отображения на экране.
Вроде всё компилируется, но при запуске при нажатии на кнопку выдаёт ошибку: "Недопустимая строка с указанием класса"
grey вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2007, 12:34   #2
dron-s
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2007
Сообщений: 615
По умолчанию

горе ты луковое!
во первых: где ты достал такую инфу кривую?
во вторых: что такое Word.Application1? а где второй?
лучше делать так
Код:
function CreateWord:boolean;
begin
  CreateWord := true;
   try
    Word := CreateOleObject('Word.Application');
   except
    CreateWord := False;
   end;
end;
учись правильно сразу всё делать
и вообще, посмотри вот тут Модуль по работе с Word'ом модуль написанный мной...

Последний раз редактировалось dron-s; 24.11.2007 в 12:42.
dron-s вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2007, 13:10   #3
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Вот еще способ, показывает на форме:

Кидаем на форму OleContainer и
Код:
procedure TMyForm.Button1Click(Sender: TObject);
begin
OleContainer1.CreateObjectFromFile('C:\report.doc',false);
if OleContainer1.State > osEmpty then
OleContainer1.DoVerb(ovShow);
end;
Примечание: файл должен существовать.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2007, 14:28   #4
grey
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 24.10.2007
Сообщений: 36
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dron-s Посмотреть сообщение
горе ты луковое! :)
во первых: где ты достал такую инфу кривую?
во вторых: что такое Word.Application1? а где второй?
Точно :)
Вчера 40 мб качал книгу отсканенную в пдф-ке, точо, скопировалось вместо " ' " "1", а знак " ' " я потом сам доставил :)
Спасибо, буду дальше грызть :)

PS
Да, ещё обнаружил, что при копировании "1" меняется на"l".
Лучше бы купил, чем качал....
Но наконец получилось:
Вложения
Тип файла: rar _001.rar (168.7 Кб, 19 просмотров)

Последний раз редактировалось grey; 24.11.2007 в 15:30.
grey вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2007, 19:31   #5
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Чудеса какие-то, почему-то попало в другую тему. Ошибка, прошу убрать.

Последний раз редактировалось mihali4; 24.11.2007 в 19:38.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2007, 23:52   #6
dron-s
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2007
Сообщений: 615
По умолчанию

grey
и что ты хотел этим примером показать?
dron-s вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2007, 14:28   #7
grey
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 24.10.2007
Сообщений: 36
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dron-s Посмотреть сообщение
grey
и что ты хотел этим примером показать?
Просто хотел сказать, что получилось. Начал пошагово изучать, с азов, а не с конца. Сейчас изучаю дальше.
Если кому-то из новичков интересна эта тема, то хорошие примеры и статьи вот здесь: http://www.kornjakov.ru/stat.htm

ps
Аккуратней с отсканированными пиратскими книгами в *.pdf. Короче лажа. Делают примерно так: сканят, распознают FineReader-ом как получиться, накладывают поверх этого текста отсканенное изображение - вроде читаешь нормально, начинаешь через буфер копировать - фигня получается...
grey вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
работа с Word arv БД в Delphi 13 24.05.2009 10:39
Работа с Word в Delphi Sanek_ntsk Общие вопросы Delphi 4 12.06.2008 10:20
Работа с документом Word из Delphi kate4ka Общие вопросы Delphi 2 18.02.2008 12:12
Работа с Word Shuraken Общие вопросы Delphi 2 18.09.2007 10:57
Работа с Word Prowler Общие вопросы Delphi 1 14.09.2007 23:26