Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.10.2009, 19:27   #1
DimOn4Ik
Форумчанин
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 206
По умолчанию SynEdit - как пользоваться?

Помогите пожалуйста сделать чтоб в SynEdit работала подсветка CSS.
DimOn4Ik вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2009, 01:02   #2
Noor
Участник клуба
 
Аватар для Noor
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,051
По умолчанию

Бросай на форму SynEdit1 (закладка SynEdit) и SynCssSyn1 (закладка SynEditHighlighter)
Затем в свойствае Highlighter (компонента SynEdit) в выпадающем списке выбирай SynCssSyn1. Ну и соответственно нужно теперь настроить цвета (Foreground) в свойствах компонента SynCssSyn1
По дефолту там весь текст черный, за некоторым исключением "жирный"

Последний раз редактировалось Noor; 28.10.2009 в 01:04.
Noor вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2009, 17:00   #3
DimOn4Ik
Форумчанин
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 206
По умолчанию

сделал всё как написал не работает...если не сложно выложите исходник простенький /=
DimOn4Ik вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2009, 09:17   #4
Noor
Участник клуба
 
Аватар для Noor
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,051
По умолчанию

Вот мурзилка с картинками ...+ исходники

1.Бросай на форму SynEdit1 (закладка SynEdit) и SynCssSyn1 (закладка SynEditHighlighter)


2.Затем в свойствае Highlighter (компонента SynEdit) в выпадающем списке выбирай SynCssSyn1


3.Ну и соответственно нужно теперь настроить цвета (Foreground) в свойствах компонента SynCssSyn1


4.Резуьтат
С дефолтными настройками и С настройками пользователя

Ну и сами исходники (Virus.Win32.Induc - нет)
Так же в папке с SynEdit\Demos\HighlighterDemo\ у вас должны быть демки с примером работы компонентов.
Вложения
Тип файла: rar SynEditCSS_HighLighter.rar (451.9 Кб, 118 просмотров)

Последний раз редактировалось Noor; 29.10.2009 в 09:21.
Noor вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2009, 19:47   #5
DimOn4Ik
Форумчанин
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 206
По умолчанию

спасибо,отзыв добавил

последний вопрос и всё..честное слово
с права в SynEdit есть вертикальная линия,для чего она нужна и как её убрать?)

Последний раз редактировалось Stilet; 18.11.2009 в 08:01.
DimOn4Ik вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 09:57   #6
Noor
Участник клуба
 
Аватар для Noor
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,051
По умолчанию

Справа ????? Так это скролбар(ScrollBar)....убирается в свойствах SynEdit - Options->eoHideShowScrollbars:=true;.
А если Вы имели в виду вертикальную полосу слева, то она нужна для отображения дополнительной информации, а именно переноса строки, нумерации строк SynEdit - Gutter- ShowLineNumbers:=true;


P.S. ТУТ Создание своего текстового редактора (на основе SynEdit, много полезного - читайте !!!)

Последний раз редактировалось Noor; 30.10.2009 в 10:03.
Noor вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2009, 04:22   #7
DimOn4Ik
Форумчанин
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 206
По умолчанию

а возможно ли сделать так что бы можно было редактировать несколько текстовых файлов? я нашел в архиве с компонентом демо такой программы но не разобрался О_о... (чтоб были вкладки как в Notepad++)
DimOn4Ik вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2009, 15:27   #8
Lime
Форумчанин
 
Аватар для Lime
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 815
Радость

Цитата:
Сообщение от DimOn4Ik Посмотреть сообщение
а возможно ли сделать так что бы можно было редактировать несколько текстовых файлов? я нашел в архиве с компонентом демо такой программы но не разобрался О_о... (чтоб были вкладки как в Notepad++)
Для этого нужно использовать компонент с вкладками - к примеру TPageControl , в runtime создавать редактировать и удалять вкладки соответственно при создании помещать в вкладку SynEdit с настройками.
Ну итд)
Lime вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2009, 23:23   #9
DimOn4Ik
Форумчанин
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 206
По умолчанию

Lime,спасибо сейчас попробую
DimOn4Ik вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2009, 23:37   #10
DimOn4Ik
Форумчанин
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 206
По умолчанию

вот есть пример "EditAppWorkbook" как в нём настроить SynEdit? вообще не вижу кода программы
Вложения
Тип файла: zip EditAppDemos.zip (63.6 Кб, 57 просмотров)
DimOn4Ik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как пользоваться audiolab? Anfall Мультимедиа в Delphi 2 20.02.2009 15:06
Как пользоваться компилятором С++ Builder v 5.5 Всеслав C++ Builder 8 04.01.2009 20:11
Как пользоваться классами на С++ madmax08 Общие вопросы .NET 4 15.07.2008 23:59
Как пользоваться компонентом PrintDialog? Bill Gates Общие вопросы Delphi 1 30.12.2007 20:15