Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.09.2013, 12:49   #1
ольгаг
Форумчанин
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 325
По умолчанию Подсчет количества строк в ячейке таблицы

Здравствуйте Уважаемые программисты!
Скажите пожалуйста как поправить код. Ситуация такая:

В документе Word 2003 создана таблица и следующим кодом ниже получается вывести сообщение о количестве строк:
Код:
Sub bb()
Const TXT$ = "произвольный текст"
Dim r As Range, x
Set r = Selection.Range
r.Collapse Direction:=wdCollapseStart
For Each x In Split(TXT)
    r.InsertAfter x & " "
    r.Collapse Direction:=wdCollapseEnd
Next
MsgBox r.Information(wdFirstCharacterLineNumber)
End Sub
Вопрос такой: Как вывести аналогичное сообщение (поправить код), если таблица размещена внутри надписи?

Заранее спасибо.


______________
форматируйте код с помощью тегов!

Модератор

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 13.09.2013 в 13:39.
ольгаг вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2013, 18:32   #2
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,043
По умолчанию

>если таблица размещена внутри надписи?
вау, хорошо, что не внутри яйца
выкладывайте пример
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2013, 05:22   #3
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,837
По умолчанию

Этот макрос не строки считает, а слова в заданном тексте. Вот этот будет считать строки в ячейке, где находится курсор:
Код:
Sub test()
    Dim oRng As Range
    Set oRng = Selection.Cells(1).Range
    Dim nStart As Long, nEnd As Long
    nStart = oRng.Information(wdFirstCharacterLineNumber)
    oRng.SetRange oRng.End - 1, oRng.End - 1
    nEnd = oRng.Information(wdFirstCharacterLineNumber)
    MsgBox Str(nEnd - nStart + 1)
End Sub
Таблица в надписи имеет одну ячейку? Если нет, то как определить ячейку, внутри которой нужно посчитать количество строк?
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определить, сколько строк текста в ячейке таблицы CrySTaL Microsoft Office Word 6 11.01.2013 11:47
Подсчет количества строк с повторяющимися значениями jugelik Microsoft Office Excel 1 07.07.2011 13:14
подсчет количества строк в memo igabenu Помощь студентам 10 06.11.2010 16:49
Подсчет количества строк в БД (Delphi 7) NuR1k БД в Delphi 8 30.08.2010 03:57
Подсчет количества заполненных строк. fuzzylogic Microsoft Office Excel 8 11.03.2010 18:37