Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.04.2010, 11:47   #1
atomohod
 
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 6
По умолчанию Трёхмерная визулизация трёхмерного массива

Доброго времени суток. Есть такая задача: дан трёхмерный массив k*k*k заполненый нулями и еденицами. Нужно отобразить его в трёхмерном виде. Там где "1" - ставить точку, "0" - точки нет. Потом соединяя эти точки линиями получить поверхность. В объемах поверхности могут быть полости.
atomohod вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2010, 12:19   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

вы в чем рисовать будете?
GDI, OpenGL, DirectX?
вы пытались хоть?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2010, 14:35   #3
atomohod
 
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

да, пытался сделать это стандартными средствами - без использования OpenGl или DirectX. Я на самом деле не могу понять даже алгоритма как это сделать.
atomohod вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2010, 14:46   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

тогда присмотритесь к OpenGL на нем это сделать довольно просто.
ибо на GDI не очень просто это сделать

можете посмотреть компонент от raxp который за вас создает контекст GL
там остается только забить рисование(glClearColor,glClear,glVe rtex,glBegin,glEnd вроде этого хватит)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2010, 14:48   #5
atomohod
 
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

огромное спасибо!
atomohod вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2010, 14:57   #6
atomohod
 
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

ээ, а где именно его скачать можно?
atomohod вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Память для трёхмерного массива и другие задачи Bloodykeeper Общие вопросы C/C++ 10 11.01.2010 18:12
Создание трёхмерного атласа. cheef Мультимедиа в Delphi 9 23.03.2009 10:25
Трёхмерная графика... rumf Помощь студентам 7 27.04.2008 13:06
переписать из массива в линейный двунаправленный список чётные элементы массива Black_Ak24 Помощь студентам 12 08.01.2008 00:44
Не могу выделить память для трёхмерного массива Blister Помощь студентам 3 19.12.2007 07:25