Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.01.2009, 19:33   #1
kiloz
Пользователь
 
Регистрация: 07.01.2009
Сообщений: 42
Вопрос ACL (API Controls Library)

Возникла тут необходимость написания маленьких программ, а самые маленькие программы получаются если использовать WinAPI вместо VCL. Нашел на просторах интернета библиотку ACL, но в ней только базовые компоненты. Написать несколько новых компонентов на её основе не составило труда, но только не комбинированных. Вопрос: как создать комбинированный Edit с Button, Button должен быть внутри Edit и распологаться по правому краю. Я пытался создать такой компонент, но у меня возникла ошибка создания окна из-за того что я наследовал его от Edit, а потом изменил имя класса окна. Если не менять имя класса, то ошибка возникает при создании вложенного Button. Помогите разобраться.

Вот библиотека (acl2.zip), и изменненный файл ACL.pas (MyACL.zip) - с моим проблемным TEditButton, а так же тестовый пример с его использованием:
Вложения
Тип файла: zip acl2.zip (67.7 Кб, 100 просмотров)
Тип файла: zip MyACL.zip (21.4 Кб, 64 просмотров)
Тип файла: zip TestACL.zip (727 байт, 65 просмотров)
kiloz вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2009, 20:19   #2
Д'якон
Форумчанин
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 236
По умолчанию

Лучше используй WinApi без всяких библиотек
Д'якон вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2009, 20:31   #3
kiloz
Пользователь
 
Регистрация: 07.01.2009
Сообщений: 42
Вопрос

Это всего лишь надстройка над WinAPI для удобства... да и понятно как обращаться к подчиненным компонентам и родительским...

А если на чистом WinAPI писать то:
1) как сделать окно по BITMAP из ресурсов?
2) как сделать подобный EditButton компоненты, что бы при редактировании Edit-а вложенный Button не исчезал до приобретения фокуса?

PS И все же как исправить ошибку в моем EditButton?

Последний раз редактировалось kiloz; 26.01.2009 в 20:34. Причина: добавлено PS
kiloz вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2009, 19:17   #4
bohdant
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 1
По умолчанию

Почему бы тебе не попробовать библиотеку KOL
http://kolmck.net/rindex.htm
Там есть куча примеров и документации
bohdant вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2009, 19:56   #5
Showy
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Showy
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 183
По умолчанию

Простой пример создания кнопки в едите:
Код:
var
  EditH: HWND;
  BtnH: HWND;
begin
  EditH := CreateWindow('EDIT', 'Edit', WS_CHILD, 0, 0, 75, 15, Handle, 0, HInstance, 0);
  Windows.SetParent(EditH, Handle);
  BtnH := CreateWindow('BUTTON', '...', WS_CHILD, 60, 0, 15, 15, Handle, 0, HInstance, 0);
  Windows.SetParent(BtnH, EditH);
  showwindow(EditH, SW_SHOW);
  showwindow(BtnH, SW_SHOW);
Until The End Of Time
Showy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Позвольте представить - Delphi Widget Library BOBAH13 Компоненты Delphi 13 06.01.2010 12:01
Controls in TScrollBar akasex Общие вопросы Delphi 7 13.05.2008 21:35
Alpha Controls v3.56 Михаил Юрьевич Компоненты Delphi 3 01.05.2008 15:52
пропала панель Controls MFS Ceprey Свободное общение 6 23.03.2008 09:29
Выложите MSDN library KJIOyH Общие вопросы C/C++ 3 20.10.2007 11:21