Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.01.2015, 13:50   #11
Winsight
Новичок
Пользователь
 
Регистрация: 29.01.2015
Сообщений: 13
По умолчанию

Убрал. Не помогло.
Winsight вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2015, 13:55   #12
Winsight
Новичок
Пользователь
 
Регистрация: 29.01.2015
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Файликом приложить
Вот файлик
text.txt
Winsight вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2015, 14:22   #13
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Содержимое ни каким боком не похоже на 1234abcd. Нужно начать сначала и смотреть что туда пишется
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2015, 14:43   #14
Winsight
Новичок
Пользователь
 
Регистрация: 29.01.2015
Сообщений: 13
По умолчанию

При изменении содержания ТМЕМО меняется содержимое файла
11111111111111111111111111111111111 111111111111111111111111111111
выдает
?????????????????????????????????
Winsight вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2015, 14:50   #15
Winsight
Новичок
Пользователь
 
Регистрация: 29.01.2015
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Нужно начать сначала и смотреть что туда пишется
Хорошо. Как?

На первом этапе (редактирование записи БД) меняю mesText.lines.SaveToStream на SaveToFile - получаю текстовик с текстом.
Я уже голову сломал. Не СУБД же менять...

Последний раз редактировалось Winsight; 29.01.2015 в 15:02.
Winsight вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2015, 15:20   #16
Winsight
Новичок
Пользователь
 
Регистрация: 29.01.2015
Сообщений: 13
По умолчанию

Код:
      bs.Position:=0;
      blobstr1:='';
      if bs.Size>0 then
      begin
        for j:=1 to 2 do
        begin
          bs.Read(blobstr,sizeof(blobstr)); // bs.read(blobchar,sizeof(blobchar)); одинаково
          blobstr1:=blobstr1+blobstr;
        end;
Ошибка на сложении. blobstr принимает кошманое значение из множества чего-то...

Последний раз редактировалось Winsight; 29.01.2015 в 15:46.
Winsight вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2015, 15:54   #17
Winsight
Новичок
Пользователь
 
Регистрация: 29.01.2015
Сообщений: 13
По умолчанию

Код:
ms:=tfilestream.Create('c:\text.txt',fmopenwrite);
mesText.Lines.SaveToStream(ms);
В файл записывается содержимое ТМЕМО как есть. Другими словами пишется то, что нужно...

Вероятно я сегодня напьюсь ((

Последний раз редактировалось Winsight; 29.01.2015 в 15:56.
Winsight вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2015, 10:34   #18
Winsight
Новичок
Пользователь
 
Регистрация: 29.01.2015
Сообщений: 13
По умолчанию

Вашу матушку.... И над этим я бился 2 дня... Ещё и коньяк невкусный пил...
Не нужен тут никакой огород с потоками:
Туда
Датасет.FieldByName('MES_TEXT').AsS tring:=Мемо.Lines.Text;
Обратно
(экземпляр класса Tstrings).Text:=Датасет.FieldByName ('MES_TEXT').AsString;
Всё!!!! Все 600 строк вложенного текста как положил, так и взял. Фуф.....
Winsight вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2015, 15:37   #19
Vapaamies
Ваш К. О.
Участник клуба
 
Аватар для Vapaamies
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 1,755
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Winsight Посмотреть сообщение
И над этим я бился 2 дня... Ещё и коньяк невкусный пил...
Вот и причина.
Vapaamies вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Firebird BLOB field default value - как?? DeveloPerchik БД в Delphi 3 24.05.2012 15:16
Blob-поля в Firebird Liones БД в Delphi 1 23.11.2010 11:45
создание blob поля в Firebird Lokos БД в Delphi 0 12.04.2010 07:58
Каракули при загрузке из Blob. Firebird nikmay БД в Delphi 4 01.10.2009 18:32