Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.01.2015, 21:51   #1
Illusiony
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 881
По умолчанию Что я неправильно делаю?

Хочу найти в таблице register_3 значение md5_password поля в строке где login=$login:
Сама выборка успешна, но вывести результат никак не могу.
Код:
$sql = mysqli_query($link,"SELECT md5_password FROM register_3 WHERE login ='$login'");
	if ($sql) {
			echo "<p>Выборка произведена успешно.</p>";
		} else {
			echo "<p>Выборка НЕ успешна:".mysqli_error($link)."</p>";
		}
var_dump($sql);// Выдает :
Код:
object(mysqli_result)#2 (5) { ["current_field"]=> int(0) ["field_count"]=> int(1) ["lengths"]=> NULL ["num_rows"]=> int(1) ["type"]=> int(0) }
Таблица:
Код:
$sql = mysqli_query($link,"CREATE  TABLE IF NOT EXISTS `bd_avtopick`.`register_3`  (
  `login` VARCHAR(8)NOT NULL ,
  `md5_password` CHAR(32)NOT NULL ,
  `email` VARCHAR(128) NOT NULL ,
  `status` TINYINT (1) NOT NULL ,
  `1` SMALLINT UNSIGNED NOT NULL ,
  `2` SMALLINT UNSIGNED NOT NULL ,
  `3` SMALLINT UNSIGNED NOT NULL,
  `N xoda` TINYINT NOT NULL ,
  `data` TIMESTAMP  ,
	PRIMARY KEY (`login`(8)),
	UNIQUE (`email`(128)))
ENGINE = MyISAM
DEFAULT CHARACTER SET = utf8
COLLATE = utf8_general_ci");
Заполнена 50 значениями
$login=4tw21k.

Данная запись в таблице под номером 2 , если считать с 0 (0,1,2)

Не могу никакими способами вывести в php.

Если сделать
Код:
$num_rows = mysql_num_rows($sql);
то выводит:
Код:
Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, object given in Z:\home\test1.ru\www\golos\golos2.php on line 48
Другими способами аналогично.
Код:
$row = mysql_result($sql,0);

Последний раз редактировалось Illusiony; 25.01.2015 в 21:55.
Illusiony вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2015, 21:56   #2
lomastr_
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 672
По умолчанию

по дампу видно что все вывели, в чем вопрос?
lomastr_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2015, 21:58   #3
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Что я неправильно делаю?
Например, вот это:
Цитата:
Код:
"SELECT md5_password FROM register_3 WHERE login ='$login'"
Идите читайте про SQL инъекции и используйте prepared statement.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2015, 22:02   #4
Illusiony
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 881
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Например, вот это:

Идите читайте про SQL инъекции и используйте prepared statement.
Так, если там ошибка почему:
Код:
if ($sql) {
			echo "<p>Выборка произведена успешно.</p>";
		} else {
			echo "<p>Выборка НЕ успешна:".mysqli_error($link)."</p>";
		}
Выборка произведена успешно.
Illusiony вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2015, 22:04   #5
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Это не "ошибка", просто так не надо делать никогда.

А в чем у вас вопрос был я тоже не понял.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2015, 22:10   #6
Illusiony
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 881
По умолчанию

Вопрос в том что я не могу вывести результат запроса в браузер
Illusiony вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2015, 22:11   #7
lomastr_
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 672
По умолчанию

echo или print
lomastr_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2015, 22:11   #8
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

потому что ты не выводишь результат... потому и не можешь

покажи код вывода ????
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2015, 22:13   #9
lomastr_
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 672
По умолчанию

Вам прежде чем кодить надо почитать как что и почему, а то на каждый ваш чих копировать сюда справку утомляет.
lomastr_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2015, 22:14   #10
Illusiony
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 881
По умолчанию

Код:
Не могу никакими способами вывести в php.

Если сделать
Код:

$num_rows = mysql_num_rows($sql);

то выводит:
Код:

Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, object given in Z:\home\test1.ru\www\golos\golos2.php on line 48

Другими способами аналогично.
Код:

$row = mysql_result($sql,0);


Вывести в обычную переменную php.
Illusiony вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что я делаю не так? Kot070 Общие вопросы C/C++ 6 15.04.2014 13:22
Что не так делаю? ratqa Общие вопросы C/C++ 2 13.12.2012 16:54
Что не так я делаю? volha_alina Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 23.05.2012 13:05
Что я делаю не так rj-45 Microsoft Office Excel 7 22.11.2011 10:21
что делаю неправильно zidane007_06 БД в Delphi 2 10.05.2011 22:28