Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.01.2015, 12:58   #1
Svyatoy_95
 
Регистрация: 19.01.2015
Сообщений: 4
По умолчанию DELPHI Как сосчитать сумму заказа каждого заказчика

В Delphi Я могу сосчитать сумму нового заказа при выборе первой записи в таблице Товары, но когда я выбираю последующие записи, рассчитывается также, как при выборе первой записи в таблице Товары. Как сосчитать сумму нового заказа, при выборе каждой записи в таблице Товары, как занести новый заказ из отдельной формы в таблицу Заказы и как рассчитать сумму каждого заказа, который находится в таблице Заказы?
Вот код, тут рассчитывается сумма нового заказа первой записи:

a:=Form1.DBGrid1.DataSource.DataSet .FieldByName('T_Cena').Value;
b:=x2*a;
Edit9.Text:=IntToStr(b);
DataModule2.Tovary.Next;
Svyatoy_95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2015, 13:08   #2
viks1
человек
Форумчанин
 
Аватар для viks1
 
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 517
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Svyatoy_95 Посмотреть сообщение
В Delphi Я могу сосчитать сумму нового заказа при выборе первой записи в таблице Товары, но когда я выбираю последующие записи, рассчитывается также, как при выборе первой записи в таблице Товары. Как сосчитать сумму нового заказа, при выборе каждой записи в таблице Товары, как занести новый заказ из отдельной формы в таблицу Заказы и как рассчитать сумму каждого заказа, который находится в таблице Заказы?
Вот код, тут рассчитывается сумма нового заказа первой записи:

a:=Form1.DBGrid1.DataSource.DataSet .FieldByName('T_Cena').Value;
b:=x2*a;
Edit9.Text:=IntToStr(b);
DataModule2.Tovary.Next;
Почему не работаешь напрямую через компоненты АДО? К примеру

Код:
а:=DataModule2.Tovary.FieldByName('T_Cena').Value;
b:=x2*a;
Edit9.Text:=IntToStr(b);
DataModule2.Tovary.Next;
viks1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2015, 14:41   #3
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Цитата:
Почему не работаешь напрямую через компоненты АДО? К примеру
Я отложил эту запрос на серверу и готовы результат отображал на ваши Edit9.Text еще там не понятно структура БД откуда что он хочет почитать
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2015, 15:02   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Svyatoy_95
А с каким компонентом у тебя грид связан?
И насчет структуры xxbesoxx верно подметил - указать бы не помешало. Хотя судя по коду у тебя x2 для всех записей постоянна.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 10:42   #5
Svyatoy_95
 
Регистрация: 19.01.2015
Сообщений: 4
По умолчанию

DBGrid связан с DataModule2
Svyatoy_95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 12:22   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
связан с DataModule2
Это не тот ответ, который я ждал, ну да ладно. Скажу простыми словами - сделай вычисляемое поле. Как? - зависит от того "с каким компонентом у тебя грид связан"
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2015, 13:04   #7
Svyatoy_95
 
Регистрация: 19.01.2015
Сообщений: 4
По умолчанию а как занести запись из нескольких edit'ов, которые находятся на другой форме

а как занести запись из нескольких edit'ов, которые находятся на другой форме?
помогите пожалуйста
Svyatoy_95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2015, 17:28   #8
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию

Запись-не вирус, занесешь-не оклемаешься (с)

А куда заносить-то?) В файл, массив или чего серьезней желаете?)
from dark to light)
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2015, 18:50   #9
Svyatoy_95
 
Регистрация: 19.01.2015
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Svyatoy_95 Посмотреть сообщение
а как занести запись из нескольких edit'ов, которые находятся на другой форме?
помогите пожалуйста
в таблицу Zakazy
Svyatoy_95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2015, 01:11   #10
kropotkina-alice
Форумчанин
 
Аватар для kropotkina-alice
 
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 594
По умолчанию

Обратиться к эдиту на любой другой форме очень просто - нужно только указать принадлежность эдита той форме. Например:
Код:
DataModule2.Tovary.FieldByName('T_Cena').Value:=StrToFloat(Form25.Edit8.Text);
kropotkina-alice вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти сумму элементов каждого столбца матрицы FYNZIK Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 24.02.2014 19:34
Запрос на сумму каждого из значений. tibhar940 Microsoft Office Access 4 09.01.2013 13:21
Найти сумму и кол-во элементов каждого столбца кратных К1 и К2 Richik123 Помощь студентам 0 27.11.2012 16:13
Найти сумму и кол-во элементов каждого столбца кратных К1 и К2 (Delphi) Richik123 Помощь студентам 1 20.11.2012 15:48
Как сосчитать общую сумму, взяв данные из одной таблици и вывести сумм в др? Ol'ga БД в Delphi 3 10.06.2012 23:42