Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.12.2009, 10:21   #1
Zibiv
Пользователь
 
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 64
Плохо SQL запрос

Добрый день, у меня такая проблема. У меня есть таблица сотрудников в которой есть такие столбцы как Дата приема на работу и Дата увольнения.
Мне надо написать запрос, что бы выводились только те сотруднику которые проработали более 3х лет в фирме. Как это сделать я не доганяю. Был бы очень признателен если бы вы помогли. Заранее спасибо. Используется Query и DataSource
Zibiv вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2009, 19:29   #2
program123
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 144
По умолчанию

Код:
Query1.Close;
Query1.SQL.Clear;
Query1.SQL.Add('SELECT * FROM база WHERE поле >3');
Query1.Open;
program123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2009, 19:38   #3
fbus
Форумчанин
 
Аватар для fbus
 
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 460
По умолчанию

program123, человеку нужна функция работы с датой, отдельно год выделить нужно...

Zibiv, посмотри функции работы с датами (именно в SQL) нужно отделить года от всего остального (В делфи точно можно) а дальше будет проще...

Последний раз редактировалось mihali4; 09.12.2009 в 20:04.
fbus вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2009, 19:43   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Zibiv СУБД какая?!
дело в том, что во многих СУБД есть специальные функции для работы с датами.
самый простой (не на самый лучший способ) находить между датами разницу и проверять, больше ли эта разница 1095 дней.
но, при определённом нюансе может не попасть человек, которые устроился на работу например, 1 января 2005 г., а уволен был 1 января 2008 года (разница составит ровно 1095 дней)...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2009, 22:07   #5
Zibiv
Пользователь
 
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 64
По умолчанию

субд paradox
Zibiv вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SQL запрос Oleg Romanchuk Помощь студентам 2 23.11.2009 09:42
Создание новых таблиц в MS SQL SERVERE через SQL запрос в Delphi S_Yevgeniy Помощь студентам 1 27.10.2009 06:26
sql запрос viperrr БД в Delphi 1 04.06.2009 22:48
SQL запрос на основе другого SQL запрса... Timoxa БД в Delphi 1 07.01.2007 18:15